七賢醸造元

しちけんじょうぞうもと

JR中央本線(東京~塩尻) / 長坂駅(3.3km)
お土産
0551-35-2236

今日は七賢醸造にお出かけ=3=3=3 毎年やってる酒蔵開放、今年は3/3-3/11だって☆彡 七賢に着くともう駐車場は一杯で、すぐそばの市営駐車場に案内されて停める。 まず総合受付テントできき酒(1000円)の受付♪ 酒蔵開放特別お猪口とお土産の五年熟成古酒を受け取り、きき酒会場へ。このお猪口できき酒をする。 今年は高級酒も8銘柄1杯ずつ飲めるみたい☆彡 七賢コラボ試食コーナーもあって、お酒のアテにしながら色々頂く。これがまた美味しい! 高級酒の他は12銘柄ありこちらは好きなだけ試飲できるみたい。といっても全部試飲しようと思ったらほんの僅かずつじゃないと無理だけどね(^^ゞ そして1番のお目当てだった蔵出し一年熟成、二年熟成は売り切れで試飲も終了してた(T_T) 人気なんだねぇ☆ お昼は七賢内にあるテントのマルキ食堂で♪ ここでは七賢の発酵食品を使った料理が食べられ、無料の甘酒もある☆彡 今年はカレーはやってないようで、塩麹豚丼(500円)と煎り酒入りおでん(500円)、自家製つくね入り粕汁(400円)、それにほっと甘酒も♪ 塩麹豚丼は柔らかく煮込まれた豚肉と玉ねぎたっぷりに福神漬けも乗ってる。豚肉は程よい塩加減で旨〜! 煎り酒入りおでんは大根とちくわと玉子で、良く出汁がしみて美味しい☆彡 自家製つくね入り粕汁は具沢山で濃厚なお味♪ ほっと甘酒も熱々で優しい甘みで美味し〜(^^♪ その後また試飲会場に戻って、まだ飲んでないお酒を頂く。高級酒は流石に美味しかったよ! 1番は大中屋 斗瓶囲いかな。それに少し甘めの王戎も美味しかった。お値段もかなり良いので試飲できる機会があるのは嬉しいね(*^.^*)

meiyunさんの行ったお店

七賢醸造元の店舗情報

予約・問い合わせ 0551-35-2236
  • お土産

JR中央本線(東京~塩尻) / 長坂駅(3.3km)

お店のホームページ http://www.sake-shichiken.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/shichiken

0551-35-2236