プライベートハウス バイロン

Private House Byron

ホテル
0555-20-2637

今回の宿はこちら。 プライベートハウスバイロンさんです。 部屋数3室のドッグペンションです。 ただ、今回はウチともう一組の二家族だけでした。 ここは2回目なんですが、ここに決める理由は、なんと言っても「料理」です。 ありきたりのペンション料理ではなく、地元の食材を使って、手間隙かかった料理で味も、もちろん美味しいです。 食事畤に料理の説明をしてくれるんですが、前菜だけで写真のプレートのように10種類もあります。 食前酒の自家製の梅酒も美味しかったです。 前菜プレートの前に食前酒と一緒に出していただいたのは、秋刀魚の煮込みですが、じっくり煮込んであり、骨がないくらいやわらかくなっていて、味も凍みて美味しいです。 特に好きなのが写真の椀ものなんですが、中に鰻が入ったお団子が卵のスープ仕立てになってます。 お出汁がすごく効いて、二度目ですが、忘れられない一品です。 豚の角煮はもち豚をじっくり煮込んだもので脂身が甘くて、箸で持てないくらいにやわらかくて口の中でとろけます。 お魚の鰆の西京焼きも、絶妙な焼き加減で、やわらかくて実に美味しいです。 茄子の皮を揚げて細く切ったものが載せてあるのは、茄子の揚げ浸しです。 デザートは果物と栗の和菓子ですが、果物も一手間かかっていて、美味しいですし、栗の和菓子も自家製だそうです。 何から何まで全て美味しくいただけました。

Y.Yokoyamaさんの行ったお店

プライベートハウス バイロンの店舗情報

予約・問い合わせ 0555-20-2637