キンカオコン

KIM KAO KON きんかおこん

富士急行 / 河口湖駅 徒歩17分(1.3km)
タイ料理
毎月第2水曜日
0555-72-9757

河口湖でゆるりいただく、多彩なタイ料理。「タイキッチン キン・カオ・コン」 パキスタン系インド料理店「アラジン」の2階にあたるこのお店、入口は階段を上がった裏手になります。 扉を開けると・・・驚きの広々空間。 これは贅沢!都心じゃこれは望めない! お座敷席で乾杯。居心地は最高です。 メニューは南北タイ料理を幅広く網羅。 かなりの好き者じゃなきゃこうはならないラインナップに思わず頬が緩みますね。 ★カイジャオムーサップ 一度食べれば病みつきになる、タイの玉子焼き。 未体験の方は騙されたと思って是非。 ★ラープ ガイ 私の大好物、タイ東北イサーン地方の辛口挽き肉サラダ「ラープ」もありました。 河口湖でラープをいただける、それだけで胸にグッときます。 ああ、グッと。 こちらは粗挽きの鶏肉使用のジューシータイプ。 ライムが効いて酸っぱ辛い仕上がりです。 ★ゲーンパー(豚) ¥1020 もう一つ私の好物をば。 同じくタイ東北イサーンの、通称「森のカレー」。 ココナッツミルクを用いず、唐辛子のストレートな辛さが魅力です。 具材も肉のほかタケノコ、ナス、インゲン、トマトとてんこ盛り。 土地柄か、やはり野菜が美味いっすね! そして注目したいのが、ご飯の盛り。 これ・・・富士山盛り? 流石は河口湖、さりげないご当地アピールです。 ★海老味噌炒飯(カオクルッカピ) (S) ¥870 発酵海老の旨みが抜群のタイ式炒飯。 最近、炒飯はタイに限るとさえ思える満足度です。 店内ではタイ食材や調味料、焼酎や雑貨なども沢山販売。 河口湖界隈にはさまざまなテーマのミュージアムがありますが、タイ料理ミュージアムという気分で訪れても良さそうです。 寛げますよ。 ●「カレー細胞」Facebookページ https://www.facebook.com/CurryCell ●twitter「カレー細胞」:@hm_currycell http://currycell.blog.fc2.com/blog-entry-3676.html

松 宏彰さんの行ったお店

キンカオコンの店舗情報

予約・問い合わせ 0555-72-9757
  • タイ料理

富士急行 / 河口湖駅 徒歩17分(1.3km)

Facebook https://www.facebook.com/KinKaoKon-223239691068906/

0555-72-9757