だいだい珈琲

DAIDAI-COFFEE

JR北陸本線(米原~富山) / 森田駅 徒歩4分(270m)
カフェ かき氷
不定休 毎週火曜日
0776-89-1898

今年初のかき氷✨ 『だいだい珈琲』に行ってきました〜♡ 『昭文社』の「かき氷本」✨ 1冊丸ごと「かき氷」を紹介するガイドブック‼️ そちらの"全国かき氷コレクション"のページに『だいだい珈琲』さんの「黒みつきなこ」が掲載‼️ 今季初のかき氷はこちらで決まり〜 母の用事に付き合ってからのお伺いです♡ お店は大通り沿いにあります。 駐車場はほぼ満車状態‼️ 1台空いていたのでホッ♡ 運良く、お伺いしてすぐにお席に案内されました♡ 私は決まっていますからね〜 母には「今日はかき氷に集中するから、お母さんが残してもお手伝いはできないよ〜」と伝えます。 母は最近はよく食べられるようになったのですが、時々半分くらい「食べて♡」と言ってくるので( *´艸`)クスクス 母も決まりました❤️ ❇黒みつきなこのかき氷 黒豆茶 ❇温かいぜんざい 黒豆茶 ドリンクは珈琲や紅茶などから選べます♡ かき氷でお口の中が冷たくなったところにあったかいドリンク飲みたいなぁ〜 「黒みつきなこ」ならやっぱり「黒豆茶」かな?と注文します。 店内は白壁と木製の家具との調和が良くほっこり♡ 前回に比べてテーブルが少なめで間隔も空いています。 私達が席に座って直ぐに何人ものグループが来られました。 流石人気店です✨✨ 目の前を私の注文したのと同じかき氷が通り過ぎて行きます… 皆さん、やはりInstagramを見て来られているんだなぁ〜 あ♡次は私のかな?₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾ゎ‹ゎ‹ 見てください‼️このかき氷♡ 串付きのお団子が乗っかってるんですよ〜 そして…結構大きいです♡ 白玉のお団子もっちもち♡ ん〜氷はふわっふわ♡ きなこのかき氷って美味しい❀.(*´▽`*)❀. きなこ蜜のかき氷に黒蜜を自分の好みで追蜜していきます。 黒蜜も甘すぎずちょうど良い感じ♡ きなこと黒みつ✨間違いのない組み合わせです❤️ 器やスプーンも可愛い〜 母の温かいぜんざいも直ぐに届きます✨ 一口もらいました❀.(*´▽`*)❀. 優しい甘さで美味しい♡ 母が作ってくれるぜんざいを思い出します。 母も「お母さんが作るぜんざいと似てるよね♡」と言います( *´艸`)フフフ 元々の小豆自体も美味しいんだろうなぁ〜 母が「ともちゃん…やっぱり手伝って〜」と言います。 ふと見ると、ぜんざいが少し… 小豆ときな粉の組み合わせも最高でした❤ ふっわふわのかき氷なので、頭がキーンとなることは全くありません。 でもお口の中は冷え冷え〜 温かい黒豆茶で癒やします♡ 香りもお味もほっとします- ̗̀(*˘ᵕ˘*)˘ᵕ˘*) ̖́- 店主の方にお聞きしたら、人気のかき氷は、いちご、ティラミス、黒みつきなことのこと。 シロップも全て手作りなので、早めになくなることもあるそうです。 前日は日曜日だったのに、少し気温が低かったのもあるのか、平日月曜日のお伺いしたこの日のほうがかき氷が出ているとのことでした。 母も大満足♡ 美味しかった〜 かき氷…これからもっとお客様が増えるとハードル高くなるなぁ〜 でも、いちごとティラミスも食べてみたいなぁ♡ 美味しくいただきました*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.* ごちそうさまでした❤ 20210628 店内の写真はお客様がいっぱいでパシャできませんでした。 以前に撮ったのをアップします。 現在は、1人〜2人用のお席になっています。

Tomoko Kobayashiさんの行ったお店

だいだい珈琲の店舗情報

予約・問い合わせ 0776-89-1898
  • かき氷

JR北陸本線(米原~富山) / 春江駅 徒歩29分(2.3km)
えちぜん鉄道三国芦原線 / 中角駅(2.4km)

0776-89-1898