だいだい珈琲

DAIDAI-COFFEE

JR北陸本線(米原~富山) / 森田駅 徒歩4分(270m)
カフェ かき氷
不定休 毎週火曜日
0776-89-1898

ず〜っと気になっていた『だいだい珈琲』に行ってきました✨ 福井市森田駅近くにあります。 大通り沿いにあるので、お店はわかりやすいですが、駐車場は裏手にあります。 "かき氷"がふわふわで美味しいらしい…✨ 色々調べていたら、気になるメニューもあったので、娘をお迎えまでの隙間時間にお伺いです❀.(*´▽`*)❀. 1人なのでカウンターに案内されます♡ 店内は白い壁に木目のテーブルと椅子が落ち着きます✨ ケーキやパフェも気になるけど、ここは… ✴酵素玄米のおにぎりプレート     (ドリンク・サラダ付)   ドリンクはオリジナルホットコーヒーで♡ ✴デザートプレート     (ミニケーキ2種とアイスの盛り合わせ) でお願いしました〜(* ˘ ᵕ ˘*)✾ 店内は女性客ばかり♡ お子ちゃまの声も聞こえます〜 常連客さんが多いような感じです。 酵素玄米のおにぎりプレートは、具沢山なお味噌汁も付いています✨ お味噌汁の中には打ち豆も♡ 最近打ち豆お味噌汁に入れてないなぁ… おにぎりは、アントシアニンが豊富に含まれている黒千石大豆入り酵素玄米のおにぎりとのこと♡ もっちもちで美味しい〜⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ うん♡塩加減もちょうど良い✨ かなり美味しい〜Ѱ(ˊᗜˋ*)Ѱ 1個180円で追加もできるようです。 お野菜たっぷりのサラダは、ニンジンドレッシングがかかっていて、こちらも良いお味✨ ナッツがアクセントになっています♡ 森田『トーフ庵』さんの焼きお揚げ✨ 外側はサクッと中はふわっと♡ 身体の中から元気になれそう(。˃ ᵕ ˂ *)ウンウン そして、オリジナルホットコーヒーとデザートプレート✨ メニューにはミニケーキと書いてありましたが、ミニじゃないです〜♡ 400円で追加できるので、これは追加すべきでしょう✨ この日は、 *木苺シフォン *チーズケーキ *抹茶のアイス のプレートでした:*(〃∇〃人)*: どれもめっちゃ美味しいけど… 木苺のシフォンが一番好きかなぁ〜❤ コーヒーもカップにたっぷりです。 美味しくて素敵な時間です*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.* もうちょっとまったりしたいけど…そろそろお迎えの時間かな? ここは娘を連れてきてあげたい♡ またお伺いします〜❀.(*´▽`*)❀. ごちそうさまでした❤️

Tomoko Kobayashiさんの行ったお店

だいだい珈琲の店舗情報

予約・問い合わせ 0776-89-1898
  • かき氷

JR北陸本線(米原~富山) / 春江駅 徒歩29分(2.3km)
えちぜん鉄道三国芦原線 / 中角駅(2.4km)

0776-89-1898