村中甘泉堂 本店

むらなかかんせんどう

福井鉄道福武線 / 市役所前駅 徒歩6分(410m)
スイーツ ケーキ屋 和菓子 洋菓子
0776-22-4152

老舗和菓子店『村中甘泉堂』に行ってきました✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 10月1日♡今日は中秋の名月♡ :::         * ‘,:::…       ノ* *ヽ:::     ノ*    *`’*─ ‘´*       ○      ○○ ⊂⊂ ・) ○○○  /  | 二二二] ⊂___u   |_∩_| 栗名月と月見卯が2つずつ入ったお月見セットが✨ 今だけ‼️の価格の塩豆大福…売り切れかな? お店の方に尋ねます。 「今できましたよ〜」ヤッターヾ(≧∇≦*)/ 決〜めた❤️ *お月見セット ¥680 *塩豆大福 ¥140×3 *大黒シュー ¥150×2 (税別) お月見セットはバラ売りの方がお安いのですが、 折角のお月見ですし、箱が可愛かったので❤️ 塩豆大福は、パパが大好き〜 大黒シューは、次男と娘にです。 シューにきな粉がまぶしてあり、上のシューを開けて黒蜜をかけていただく和のシュークリームです。 月見卯✨ つくね芋と福井県産こしひかり薯蕷粉を使用した薯蕷饅頭とのこと♡ 中には北海道産の小豆を使用したこしあんと大粒の栗が1粒入っています♡ 栗名月✨ 栗入り薯蕷饅頭を羊羹で包んだ和菓子です♡ こちらも中に栗が1粒入っています♡ どの和菓子も美味しくいただきました♡ ごちそうさまでした*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.* 今日はお天気も良く、まん丸のお月様がとても綺麗に見えました✨

Tomoko Kobayashiさんの行ったお店

村中甘泉堂 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0776-22-4152
  • ケーキ屋
  • 和菓子
  • 洋菓子

福井鉄道福武線 / 市役所前駅 徒歩6分(410m)
JR北陸本線(米原~富山) / 福井駅 徒歩7分(520m)
福井鉄道福武線 / 足羽山公園口駅 徒歩7分(540m)

お店のホームページ http://www.kansendo.com/

0776-22-4152