野尻ケイク スイーツストア

野尻ケイク sweets store

福井鉄道福武線 / 神明駅 徒歩3分(210m)
ケーキ屋 スイーツ
不定休 毎週日曜日
0778-42-6469

234投稿目は『野尻ケイク』さんのご紹介です。 はい♡今回もBESTです❤ 先日"季節のパフェ・桃パフェ"を頂いたお店です✨ 母に、桃パフェの話をしたら、「行きたい!連れてって」と言われ、予約の電話をしてみました。 "桃パフェ"は、完了していて、次は"葡萄パフェ"とのこと…。 ただ、今月の後半からと言われました…(*´^`)ザンネン あ❣でも、"ケイクCakeコース"がある❤ ここは大人です✨✨ どーんと松竹梅の"松"をお願いしました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝♡ᐝ 『野尻ケイク』さんが、体に優しいスイーツを求めてたどり着いたのは昔から食べ継がれてきた食材✨ 無農薬の米粉、小麦の原種であるスペルト小麦、玄米粉、米飴、味噌等を使い、ロースイーツ、グルテンフリー、ヴィーガンといった美味しくヘルシーなスイーツ♡ そして、あの桃パフェのレベルの高さのお店です‼️ 期待は高まります✨✨ ❇️ケイクCakeコース 松 ¥3000 ✕2 (税別) 最初に、ケーキとドリンクを選びお席へ♡ 先ず、ノンアルコールのフルーツシャンパン✨ ネクタリンのフルーツシャンパン♡ 発酵シロップとフルーツの甘味をしっかり感じられるノンアルコールのシャンパンです。 母と乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 次に素敵な銀の器に盛られたローチョコレート✨ エクアドル産のローカカオを使用したチョコレート フルーティで華やかなチョコレートと、ナッツのような香ばしさを感じるチョコレート♡ お水で舌をクリアにしながら食べ比べをします。 銀の器はチョコが溶けないように冷やされています。 次はこれまた素敵な白い素敵なお皿にちょこんと盛られた 玉露抹茶ミニャルディーズ✨ ミニャルディーズとはフランス語で小さなお菓子の意味 球体の中に隠れている羽二重餅と、クロレラと抹茶のラングドシャの様々な食感…♡ 濃茶のソースが奥深い味わいを更に深くしてくれます♡ 次は最初に選んだケーキとドリンクです✨✨ *シャインマスカットのタルト *無農薬紅茶 *桃のタルト *レモンソルベとWレモンスカッシュ シャインマスカットの綺麗な鮮やかな色にうっとり〜 口の中で果汁が広がります。 コンポートした桃の中には黄金梅のピューレと、オーガニックココナッツシュガーホイップが♡ 桃もかなりボリュームがあり食べ甲斐があります。 今シーズン〆に相応しい桃です❤️ ドリンクは、ドリンクメニューからお好きな物をとのことで、本来なら紅茶かハーブティーを選ぶところですが、ついついお高いレモンソルベとWレモンスカッシュを選んじゃいました(((*≧艸≦)ププッ 勿論爽やかでとっても美味しかったです♡ そしてそしてフルーツのスープ✨✨✨ こちらは見覚えのある器です❣️ 巨峰と無花果と檸檬のスープ 散らしてあるのはシャインマスカットとパッションフルーツの果肉 余計な水分を加えず、フルーツの水分だけとのこと… バニラのアイスと北海道産無農薬苺のシャーベット このスープがまた本当に本当に美味しい〜⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ フルーツの果汁と風味で口の中が幸せ状態❤️ 口福です❤️❤️❤️ そして最後に、京都宇治の緑茶の冷茶✨ 無農薬林檎とデーツの焼き菓子とメープルのマドレーヌ✨✨ 緑茶の冷茶は、香り豊かで口に含んだ瞬間、ふわっと緑茶のうまみが広がります。 二杯目は緑茶の苦味が増しますが、やはりまろやか♡ 最後の一滴まで楽しみました♡ 今回も一言も聞き漏らすまい‼️と、お断りをしてレコーダーに録音♡ まぁ、こんなことをするのは多分私だけなのでしょう〜 お店の方も『桃パフェの時に1番に来てくださったお客様』と覚えていてくださいました(((*≧艸≦)ププッ ケーキは、シャマスのタルトが890円、桃のタルトが980円です。 そのお値段を考慮すると、この松のコースは、かなりかなりお値打ちです( ๑>ω•́ )۶ 母も食べる度に「あ〜〜〜〜美味しい♡ともちゃん美味しいわぁ♡」と言っていました笑 もう、こうなったら季節ごとに通わないと… 勿論葡萄パフェも行きますよ〜❤ でも、今回のフルーツスープに巨峰とシャマスが入ってたしなぁ〜 毎回、期待以上で大満足です。 ごちそうさまでした*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*

Tomoko Kobayashiさんの行ったお店

野尻ケイク スイーツストアの店舗情報

予約・問い合わせ 0778-42-6469
  • ケーキ屋

福井鉄道福武線 / 神明駅 徒歩3分(210m)
福井鉄道福武線 / 水落駅 徒歩13分(1000m)
福井鉄道福武線 / 鳥羽中駅 徒歩18分(1.4km)

Facebook https://www.facebook.com/nojirikeiku/
Instagram https://www.instagram.com/nojirikeiku/

0778-42-6469