休暇村 能登千里浜

きゅうかむら のとちりはま

JR七尾線 / 羽咋駅 徒歩26分(2.1km)
カフェ ホテル 日本料理
0767-22-4121

2020年2月初旬、今よりコロナが流行る前、父母姉と家族4人で石川へ旅行しました! かにが食べたいとの両親のリクエストで、こちらの旅館へ一泊(✿´ ꒳ ` )ノ ★ずわいがに会席 茹でずわい蟹 蟹の酢の物 刺し盛り・蟹刺し 蟹鍋 焼き蟹 茶碗蒸し 鍋の〆 蟹雑炊 会席料理のほか、ビュッフェ形式のサラダやカレーなども用意されていました! 案内された席にいくと、1人一杯のカニさんがお出迎え♡ 蟹会席という名にふさわしく、これでもかというくらい蟹を堪能♪ 蟹鍋にも蟹脚たっぷりだったし、もう1人何杯ぶんの蟹を食べたんだろう…"((∩´︶`∩))" みんな食べるのに集中して、どんどん無言になっていきます。笑 ボリュームたっぷりで、最後の蟹雑炊を食べ終える頃にはお腹ぱんぱんに。 でも主にタンパク質で胃もたれもなく、温泉に入る頃にはお腹すっきり! 翌朝のモーニングビュッフェは、石川のお母さんがその場で握ってくれるおにぎり、お麩を使った麩レンチトーストなどの名物や、石川のお惣菜がたくさんあって目移りしちゃいましたo(>◡<)o どれもおいしかったです♡ 羽咋市はUFOの街らしくて、この旅館では天文台で天体観測もできますよ〜 ٩(ˊᗜˋ*)و 石川旅行 旅行にて カニ カニ会席 カニづくし カニ好きにはたまらない 旅館ディナー

y.kominamiさんの行ったお店

休暇村 能登千里浜の店舗情報

予約・問い合わせ 0767-22-4121
  • ホテル
  • 日本料理

JR七尾線 / 羽咋駅 徒歩26分(2.1km)

お店のホームページ https://www.qkamura.or.jp/noto/

0767-22-4121