民宿きくのや

みんしゅくきくのや

JR七尾線 / 宇野気駅 徒歩21分(1.6km)
釜飯
076-283-1678

ちょっと遠出して、 うのけまで、、 よさげな民宿で、 釜飯〜〜〜〜 ご飯食べにきているのに、 あら、不思議〜〜 なんだか、 旅行にきているみたい〜✨ ここ、きくのやの、ランチファンメニューは、 たったの500えんで、 超豪華〜〜〜〜 釜飯〜〜〜 具材は、えび、、鶏肉、きのこ、あさり、しやけ、牡蠣、 などから選べるんやけど、 僕は、肉好きやし、やっぱり、 鶏肉〜 ロウに、火を灯して、、 しばらくしたら、 もくもくと、湯気がでできて、 まだかな、まだかな、、 火がきえて、しばらくたったら、 ボァー〜〜 できました〜〜✨ 鶏のかまめし〜〜 さらに、味噌汁は、 エビの香りがするなぁとおもったら、 エビのお頭つき、、 最後に、ここの店主のおくさんは、 新潟うまれってことで、 最後のデザートは、 新潟名物、、 そばプリン〜〜✨も、おまけつき、、 その他、別料金になるけど、 お風呂もはいれるし、 カラオケルームもあるみたいです〜〜 コロナのおかげで、 せっかく、お金をかけて、 いろいろ設備つくったのに、、と、 なげいてました〜〜 たいへん、今日も、美味しゅうござきました〜〜 感謝です✨✨

宮川 嘉彦さんの行ったお店

民宿きくのやの店舗情報

予約・問い合わせ 076-283-1678
  • 釜飯

JR七尾線 / 宇野気駅 徒歩21分(1.6km)

X(Twitter) https://twitter.com/kikunoya_

076-283-1678