居酒屋 割烹 田村

たむら

北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩26分(2.1km)
魚介・海鮮料理 居酒屋 割烹・小料理屋 ステーキ かに料理 うどん
050-5462-5801

No.2263✨✨ 《2022年No.233》 ✨北陸三県を巡る旅✨No.9✨ 2日目✨10月24日✨ 朝、粟津温泉を出発!! 大本山永平寺お参りをして、福井の®️Tomokoさんとアップルパイ人気店で待ち合わせ❣️ 胡麻豆腐團助さん、羽二重餅のマエダセイカさんでお土産購入Time!! ぐるぐるプチドライブしながら到着した、acoyaさんで大吟醸ソフトクリームを❣️ Tomoちんと口福共有…Tomoちんとお別れしてか 東尋坊、三国神社参り!! 白山市の『彩霞堂』さんで「千歳くるみ~彩り~」を購入!! この日のうちに兼六園へ…無謀な行程でした。 金沢入りした頃には暗くなり始めていて兼六園へは翌朝行くことに(;.;)トホホ… 夕食はRetty予約をしていた金沢市並木町の 居酒屋割烹田村 さん 先ずはビールで乾杯٩( ᐛ )( ᐖ )۶ お通しは、高菜炒め、あん肝!?、胡瓜漬物 注文は、絶対食べると決めていた ✴️香箱かに ✴️焼き香箱かに 内子、外子、かにみそと蟹の身を合えて パク(*ㆁ~ㆁ*) 久しぶりの内子〜(๑≧౪≦)オイシー 北海道は毛蟹が主流ですが、関東育ちの私は ずわい蟹の方が馴染み深いです❣️ 焼きも香ばしくて美味しゅうございました (〃)≧艸≦)オイシー♪ ✴️ぶりの太巻き ✴️かにすし 「私、ブリは好きじゃないの」と豪語していた ○まちゃんꉂꉂ笑 ぶりの太巻きを口に入れた途端 「わぁ~これ美味しい!!ブリが全然違う!!」と 喜んでました。 近年、北海道でも水揚げされるブリとは別物で 北陸のブリは絶品ですね❣️ かにすしも、シャリが蟹に負けないくらい甘味があり美味しゅうございましたψ(´ڡ`♡) のどぐろ好きの○まちゃんのために ✴️のどぐろお刺身 ○まちゃんに お箸で10切れくらいガーと掬って食べたら‼️ と言ったのに一切れづつ大事に食べてましたよ。 私の飲みのアテに ✴️鰻ざく ✴️白えび天ぷら 間違いない美味しさψ(´ڡ`♡) ここでCAVAをボトルでorder✨ フレシネ コルドン ネグロ スパークリングワインで (*´꒳`*)‎ (*´꒳`*)カンパイ 田村さんの大将、玉木氏がマジックを披露してくれたり、楽しく美味しいお店でした。 白ぶち眼鏡でピコ太郎さん似⁉️ꉂꉂ笑 〆にお店オススメの ✴️田村うどん 麺が半透明でスープは四川風。 なかなか美味しいお饂飩よ❣️ お店でも販売してます。○まちゃんが私にも1袋買ってくれたの(〃艸〃) どれも美味しくいただきました‎(∩❛ڡ❛∩) Retty予約でPayPayポイントGET ぶりの太巻き絶品 香箱蟹がリーズナブル 石川県金沢市 PayPayで支払いボーナスGET

MARI.Tさんの行ったお店

居酒屋 割烹 田村の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5462-5801
  • 割烹・小料理屋
  • ステーキ
  • かに料理
  • うどん

北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩26分(2.1km)
北陸鉄道浅野川線 / 七ツ屋駅 徒歩27分(2.1km)
JR北陸本線(米原~富山) / 金沢駅 徒歩28分(2.2km)

4人用 6人用 7人用以上

貸切

お店のホームページ http://www.kanazawatamura.com/#top
お子様連れ入店
電話番号 076-222-0517