だいだい

だいだい

北陸鉄道石川線 / 野町駅 徒歩12分(910m)
寿司 魚介・海鮮料理 刺身

金沢 『寿し居酒屋 だいだい』 Rettyさんに3段階評価しかないのが残念です。 王冠3つ以上の価値がある居酒屋が金沢にありました‼︎ この日のお通しは“鰯のオイル漬け“ 玉ねぎとトマトと合わせてて、オイル漬けなのにさっぱりと食べれますね。これからの料理に期待が出来るお通し。 お店の方のおすすめ“ハタハタの唐揚げ“ サクサクほくほくのハタハタはビールがすすむのは当たり前ですよね(^-^) “能登黒もずく酢“ ヌルヌルの中に歯応えが気持ち良いのがもずくでしょうか?沖縄のとは太さも食感も違いますよね。始めて食べましたが旨いですよコレ‼︎ “げんげ焼き“ 一夜干しを焼いたげんげは香ばしく噛めば噛むほど旨味が口の中を満たしてくれます。 “活サザエつぼ焼き“ 新鮮なサザエなんでしょうね、肝まで旨い! “味噌焼鯖寿し“ こんな旨い焼き鯖寿しは始めてです(*^^*) 味噌味の鯖寿しってこんなにも旨いんですね、間に加賀蓮根も挟まって食感も楽しめます‼︎ お土産にも作ってもらえば良かったな〜 “貝汁“ “お味噌汁“ こんなにも出汁が効いたお味噌汁始めてです‼︎‼︎ 普通のお味噌汁の出汁何倍でしょう? 出汁だけじゃないんですよね、味噌も旨いんでしょうね。貝汁を食べた後にあまりの美味しさのあまり、お代わりでお味噌汁も頼みましたが何方も半端なく旨い‼︎‼︎ “握り サザエ、本梅貝、くちのこ、ガスエビ“ どれもが美味しく、特にくちのこを食べた後は小躍りしてしまいました。ウズラの卵がくちのこを優しく包んでくれて旨いなぁ〜‼︎ 松茸の土瓶蒸しも食べたのですが、写真撮り忘れ…イイ出汁が出ててこれまた美味かったな〜 また金沢に来たら必ず行くでしょうし、とても良いお店でした。 お土産にお持ち帰りした、自家製の青南蛮味噌がこれまた旨かったのはここだけの話で。 ホントにオススメのお店です‼︎

菅大蔵さんの行ったお店

だいだいの店舗情報

• 寿司

北陸鉄道石川線 / 野町駅 徒歩12分(910m)
北陸鉄道石川線 / 西泉駅 徒歩25分(2.0km)
北陸鉄道浅野川線 / 北鉄金沢駅 徒歩26分(2.0km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(6席 )

2人用

貸切 不可

お店のホームページ http://www.miraicorp.co.jp/
コース 4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 5000円以上飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、店内仕込み
外国語対応 英語 言語に対応できるスタッフがいる、言語に対応したメニューがある