Al Baraka Restaurant

アル バラカ レストラン

万葉線 / 中新湊駅(2.6km)
パキスタン料理 インド料理 インドカレー
0766-92-3443

お節に飽きたらやっぱりカレーでしょうってことで、新年恒例の射水市パキスタンカレー詣。やって来たのは10月にオープンしたばかりの新店「アルバラカ」さん。場所は道の駅カモンパーク新湊の隣で、以前同じパキスタン料理店の「DILレストラン」や「ハムザKBレストラン」があった場所です。 カウンターに座り、日替わりカレーは何かと聞いたところ、店主さんから「ダムプクト」を強く勧められたので、それに決定。 運ばれて来たカレーは、骨付きマトンがゴロゴロと入っていて見るからに美味しそう。味は濃厚なマトン煮込みって感じなんだけど、嫌な臭みなどは全く無く、旨味とスパイス感溢れる激ウマカレーでした。 このお店に限らず、射水市や高岡市のパキスタン料理店では、メニュー表に載っているセットメニューではなく、日替わりカレーがオススメです。現地仕様の味付けの特別なカレーを食べることができますよ(ただし、「カシミール」や「ザイカカレーハウス」のように日替わりが無いお店もあります)。 ※R2.6.6追記 アルバラカさんの日替わりスペシャルメニューが「ビーフハリーム」と聞いてどうしても食べたくなり、5ヵ月ぶりに訪問。ハリームとは、肉と豆や麦をドロドロになるまで煮込んだ料理で、豆のマイルドさと肉のガツンとした旨味が合わさった美味しいカレーです。 ※R.2.9.4追記 日替わりメニューがビーフハリームと聞いて、3ヶ月ぶりの訪問。ハリームと聞いては行かないわけにはいかないよね。アルバラカさんのハリームはガツンとスパイシー。あまりの美味しさに、ロティ(全粒粉の窯焼きパン)を3枚も食べちゃいました♪ ※R3.2.21追記 この日のスペシャルメニューはビーフキーマ、ニハリ、オジリなど。迷いましたがビーフキーマをオーダー。スパイス感抜群のキーマを堪能した後、マトンプラオをテイクアウト。写真を追加します。

t.ozawaさんの行ったお店

Al Baraka Restaurantの店舗情報

予約・問い合わせ 0766-92-3443
  • パキスタン料理
  • インド料理
  • インドカレー

万葉線 / 中新湊駅(2.6km)

0766-92-3443