カシミール

KASHMIR かしみーる

万葉線 / 中新湊駅(2.8km)
インド料理 カレー パキスタン料理
0766-83-7190

射水市の国道8号線沿いにある、富山で人気No.1のインド・パキスタン料理店。プレハブの怪しい外見に反して、いつ行ってもお客さんで一杯です。 ランチは、チキン、マトン、豆、野菜のカレーから選択するセットメニュー。ナン、サラダ、ビリヤニ、チキンティッカ、マンゴージュース、チャイが付いて1000円です。お腹一杯になること間違いなし。 ※H26.8.24追記 道路拡張工事の関係で、同じ敷地内の新しいプレハブ店舗に移転しましたので、新店舗の外観および店内の写真を追加しました。 ※R2.8.16追記 射水市のパキスタン料理店を渡り歩き、数年前より愛知県のお店に移籍していた名料理人・カムラン氏が射水市復帰。カシミールのテコ入れのために8月15日から厨房に入っています。噂を聞き付けさっそく会いに行って来ました。 通常メニューに加え、カムランシェフの作るカレーが日替わりで提供され、この日のカレーは"チキンバローチ""チキンコルマ""アンダーチャナ"の3品でした。どのカレーもスパイスがガツンと効いていて激ウマでしたよ。写真を追加します。 R2.9.13追記 約1ヶ月ぶりにカシミール訪問。日替わりカレーは"マトンドピアザ""ゴビマトン""ゴビチキン""アンダーチャナ"でした。前回に続いてアンダーチャナをセレクト。この日のアンダーチャナはガツンとスパイシーでした。カムランシェフがビュッフェのカレーから"アンダーコフタ"をサービスしてくれました♪ ※R2.11.21追記 2ヶ月ぶりの訪問。カムランシェフに日替りカレーを聞いたところ、マトンパッサンデーという聞いた事の無いカレー。詳しく聞いてみても、「マトンの新しいカレー。」としか教えてくれない(笑)。他にも日替りはあるはずなのに単品推しをする時は、たいてい自信作の時です。マトンパッサンデーは、スライスしたマトンが特徴との事。味はガツンとスパイシーでストレートな辛さが他のマトン系カレーとの違いかな。 ※R3.5.26追記 昨年12月に弥富市のインターナショナルビレッジに戻ってしまったカムランシェフが、約半年ぶりにカシミールに登場。今回は3日間限定の富山入りでした。今回も"アンダーチャナ(卵とひよこ豆のカレー)"をオーダー。写真を追加します。 ※R3.7.14追記 シェフ不足からカムランシェフが弥富市のインターナショナルビレッジと掛け持ちで行ったり来たりしているとの事。しばらくの間、火曜の昼から木曜の昼まではカシミールに来ています。料理の写真を何枚か追加しました。

t.ozawaさんの行ったお店

カシミールの店舗情報

予約・問い合わせ 0766-83-7190
  • インド料理
  • パキスタン料理

万葉線 / 中新湊駅(2.8km)
万葉線 / 新町口駅(3.0km)

(テーブル 4席×7卓 6席×2卓 2席×1卓 10席×1卓 喫煙)

喫煙

0766-83-7190