白えび亭

しろえびてい

JR北陸本線(米原~富山) / 富山駅 徒歩2分(130m)
天丼 魚介・海鮮料理 刺身 天ぷら 丼もの
076-433-0355

立山黒部アルペンルートの帰りに 新幹線待ちで富山駅を探索 お土産を見ながらプラプラしていると なんと駅中に白海老専門店を発見 しかも、口コミ点数が高い という事で、大荷物を持って店内に 登山客が多いのか 優しく荷物置き場を作ってくれた 嬉しい気遣い とりあえずビールと白海老天ぷら ビールがうまい 天ぷらとビールがめちゃくちゃ合う そしてお目当の 白海老刺身スペシャル丼 見た目も綺麗な白に真ん中にイクラが 実に美しく より食欲を増す。生姜醤油をさっとかけて ご飯と一緒に白海老を、堪能! 白海老は手作業で殻を剥き 白海老スペシャルは200匹使用との事 ご飯は富山県産コシヒカリ めちゃくちゃうまい ご飯の甘み、白海老の甘み 最高のベストまってでした。 ご馳走さまでした。

Jinei Takeuchiさんの行ったお店

白えび亭の店舗情報

予約・問い合わせ 076-433-0355
  • 天丼
  • 天ぷら

富山地鉄本線 / 電鉄富山駅 徒歩2分(130m)
富山地鉄市内線 / 電鉄富山駅・エスタ前駅 徒歩2分(130m)

駐車場 あり 近隣P(割引)あり

(9席、テーブル12席)

お店のホームページ http://www.shiroebiya.co.jp/
予約 不可
Wi-Fi利用 あり