鰹そば 田ヶ久保

かつおそば たがくぼ

JR越後線 / 関屋駅(2.5km)

☆鰹だしの新ラーメン店オープン(⁠^⁠^⁠)☆ ランチで"鰹そば田ヶ久保"に行きました(⁠/⁠^⁠-⁠^⁠(⁠^⁠ ⁠^⁠*⁠)⁠/ 並びで11時30分開店前で12人ほど、1クールにはギリ間に合い、中の待合席で案内を待ちます。 カウンター12席以外に、小上がり4人席が2つ有りました。 今回は"淡麗かつおそば醤油+藁焼きチャーシュー丼"をチョイス(⁠ノ⁠◕⁠ヮ⁠◕⁠)⁠ノ⁠*⁠.⁠✧ 待ち時間に、目の前で鰹節をかんなで擦り、お椀に入れたものを渡され、途中でラーメンに入れて味変して楽しんで下さいとの事、楽しみです✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧ 見た目は最近流行りの美ラー系で、スープを一口、鰹のだしが効いて美味い! 麺も自家製中太麺でスープが良く絡み、刻み玉ねぎにレアチャーシューと一緒に食べて美味しかった(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧ 更に途中鰹節を投入し味変して楽しみましたが、味が濃くはなりましたが、たくさん入れても全くしつこく無くて、美味しい味変でした! 藁焼きチャーシュー丼は、藁の香りが香ばしい、外カリ、身はジューシーなお肉で、タレと白髪ネギが合わさり、ご飯と良き合いこちらも美味しかったです。 11時30分の開店前10分で12人待ち 鰹だし 鰹節

Kazuhito.Tさんの行ったお店

鰹そば 田ヶ久保の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR越後線 / 関屋駅(2.5km)
JR越後線 / 白山駅(2.7km)