めん処 くら田

めんところ くらた

JR信越本線(直江津~新潟) / 新潟駅 徒歩24分(1.9km)
ラーメン 塩ラーメン

今日はくら田の最終日。 朝ラー活動でお世話になったこのお店が 本日で閉店です。 古町の老舗ラーメン屋さんが また一つ無くなります…。 最近、白寿が無くなり、 石門子、中華のカトウ、じじ&ばば 天龍に四川第一楼に味濱家… 古町の老舗が…無くなっていく。 そして食べたこちら! ラーメン塩! スープは透明で本当あっさり! 新潟の本町市場で働く人の胃袋に優しい味! 最近は朝そんなに早くから市場は 立ってませんが、私の通勤途中の朝活に 大いに貢献してもらいました。 あのユニークなポスター、 よくわからないクイズ…。 本当の呼び名はピカソくら田なのか ピタゴラスくら田なのか? 謎は解けないまま閉店を迎えます。 ありがとう!私ここのラーメン好きでした! 手描きのポスターに必ずある注意事項。 決してそんなに美味しくないと自ら手書きで 提示する潔い良さ!!! 全てがツボっておりました! さようならくら田! この味を噛み締めて 来週も頑張ろう! ごちそうさまでした! 古町の老舗がまた一つ消えてしまった!

Hiroko.tさんの行ったお店

めん処 くら田の店舗情報

• 塩ラーメン

JR越後線 / 白山駅 徒歩26分(2.1km)

Facebook https://www.facebook.com/pages/%E3%82%81%E3%82%93%E5%87%A6-%E3%81%8F%E3%82%89%E7%94%B0/371834009551612