海老寿DELUX

えびすでらっくす

JR信越本線(直江津~新潟) / 新潟駅 徒歩23分(1.8km)
ラーメン
025-378-4471

久しぶりにこちらでお昼のラーメンを頂きに来ました。 「こんにちは。久しぶりですね。笑美寿亭行ってます?」とオーナーさん。 私「行ってますよ。香町も行ってます。」 ここのグールプは私のお気に入り こちらは笑美寿亭と香町のセカンドキッチンみたいのもので儲けはあんまり考えてないんですとの事。隣で麺や餃子なんかも作って他の店舗に配給しているようです。(*⁰▿⁰*) 今回は以前から気になってた海老と玉子の塩あんかけラーメン。 やっぱりあんかけたまりません。 しばらく来なかったらメニューが増えとる…。 オーナーにお聞きしたところ「自分の食べたい物をメニューに入れてるだけ」だそうです。(笑) しばらくすると来ました私のラーメン(*⁰▿⁰*) ドロドロ熱々で塩あじがいい。 やさしい味です。美味しい〜。 ちょい足しの胡椒もいい。 しばらくしてからちょっと酢をかけました。 これもまたサッパリとして美味しい(*゚▽゚*) お昼はご飯がサービスですがこれにご飯入れたらお雑炊ですね〜。 絶対美味しいやつが出来ます。 久しぶりに好みのしかも塩あんかけが食べられて大満足です。(*゚▽゚*) 食べてる間にお皿を持ってご近所さんたちが注文して行きます。すごい出前要らずwww 皆さま出来上がった頃に取りに来ます。 迎えの新ことりもそのシステムがありました。 (*⁰▿⁰*) 金毘羅道りの台所?下町のいい雰囲気で素敵です。 ご馳走さまでした。 やっぱりこのグループ美味しいから好き

Hiroko.tさんの行ったお店

海老寿DELUXの店舗情報

予約・問い合わせ 025-378-4471

JR越後線 / 白山駅(2.6km)

025-378-4471