たかぎ山

たかぎやま

JR京浜東北線 / 鶴見駅 徒歩4分(300m)
串焼き ちゃんこ鍋 テイクアウト

◆ 牛丼に小川の生ウニと醤油漬けの高級筋子を乗せおった… 夢かこの弁当。冷蔵状態で美味いように作ってある牛丼だからウニ&イクラ乗せも大丈夫。ミョウバンフリーなウニの甘さと一口大に切り分けたあえての筋子、ワイルドな弾力と迸る濃い内液、そして汁気は少ないけど味はしっかりなすき焼き牛と白米、全部一緒に口中混濁とか… もう _:(´ཀ`」): ◆ スープ代わりのモツ煮にはいろんな部位を入れてあって歯応えが楽しい。濃いめの汁も絶品。ホントに肉の食わせ方が上手。あ、汁モノはジップロックで提供してくれます。 ◆ 力士味噌:元力士の大将自慢の味付け味噌。写真の野菜は自分ちの冷蔵庫からの調達品。野菜の消費が激しくなるので明日またスーパーに行く羽目になりましたわ。 以上3品で1人前、それで1,500円。 本鮪トロぶつの生ウニ乗せ400円と中身9割強のホッピーが人気の、ちゃんこともつ焼きのお店。元力士の大将に尿酸値を上げられてる酔っ払いの何と多いことか。しかし持ち帰りの弁当でここまで攻めてくるとは。乱暴なオトコ飯と見せかけて意外に繊細、そして取り合わせを考えてくれてます。 4月一杯の自粛を経て、5月からテイクアウトで再開。オーダーが入り過ぎて早々に営業終了したり、まだまだ仕入れが不安定で開店できなかったりもするみたいですが… 土俵際の粘りと逆転の大技に激しい期待。砂をかぶりながら大将の熱い戦いを応援したいと思います。 で、持ち帰り。1日も早い日常回復を祈念しまして、自作の中身9割ホッピーで… 乾杯。 鶴見万歳 コロナめ、許さん テイクアウト 投稿してる店は全店応援したいに決まっとる。 業務用ホッピー、鶴見だと西口のカクヤスにあり〼。 小さい声で ↓ あーもう、天国ですかっ⁉️

Atsushi Kidoさんの行ったお店

たかぎ山の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 串焼き
  • ちゃんこ鍋

JR京浜東北線 / 鶴見駅 徒歩4分(300m)
京急本線 / 京急鶴見駅 徒歩5分(360m)
JR鶴見線 / 国道駅 徒歩8分(590m)

X(Twitter) https://twitter.com/takagiyama0601