おでん酒場 宵人

おでんさかば よいと

京急本線 / 生麦駅 徒歩2分(130m)
おでん 居酒屋
045-501-4607

おでん屋のロールキャベツが最高だった件。 ナイフとフォークで食べる大ぶり春キャベツ。沁み沁みの出汁と肉が美味い、表面炙って…いちいち手が込んでる。 生麦で評判のおでん屋さん。 花冷えの燗を求めて2回目の訪問。 若い店主はおでん以外の一品料理にも腕を振るいます。 逆に、一品モノに目を奪われるとおでんに辿り着けないのがわかってるから今夜は最初からおでん中心で。 ◆と思ってたら何よ、いきなり突出しのシメ鯖にやられました。スゴイね、脂感たっぷり、血合いが艶かしい。 ◆温奴はおでん出汁で出してくれるんだ。生の青唐辛子なんかを薬味につけてくれて爆発的辛さが超新鮮。 ◆で、見てください。真っ直ぐ立ってられなくて、箸でつつけば崩れそうな大根の悩殺的な色っぽさと、 ◆くにゃくにゃぁっとヤラシくシナを作ってオヤジの理性をトバそうとする、けしからん車麩。 ◆燗酒が止まらんなと思ってたら、神奈川限定流通、しかも1ヶ月限定の「湘南ゴールド」をたっぷり絞ったサワーなんかがあったりして。自然で爽やかに甘いやん。春キャベツロールに合わせたらもう…あふーん♡ 生麦のお店としては少々お値段が張るけれど、 いいもん食わしてくれるのでしょうがないか? 生麦ラブ

Atsushi Kidoさんの行ったお店

おでん酒場 宵人の店舗情報

予約・問い合わせ 045-501-4607
  • おでん

京急本線 / 生麦駅 徒歩2分(130m)
京急本線 / 花月総持寺駅 徒歩11分(860m)
JR鶴見線 / 国道駅 徒歩14分(1.1km)

Facebook https://www.facebook.com/おでん酒場-宵人-270477536480066/

045-501-4607