自家焙煎珈琲専門店 カフェ 鈴木

じかばいせんこーひーせんもんてん かふぇてん すずき

小田急小田原線 / 本厚木駅 徒歩3分(220m)
カフェ 喫茶店 ゼリー
046-295-6280

本厚木にある喫茶店食べログ百名店 途中下車して行ってきました 地図を見ながらこの辺りだよなぁって思いながら 歩いてたら珈琲のとても良い香りがしてきて わかりました 入り口は茶室の様 頭を下げて入ります 奥には高く聳える金色のコーヒーのマシン 川の字の様に2つのカウンター席 かっこいい かっこよすぎる! これは途中下車した甲斐がある お席にご案内をしていただき メニューをいただき拝見しながら 迷っていると鈴木さんが迷っていらっしゃるなら こちらがおススメですとエスプレッソゼリーをススメて くださいました 賞味期限30秒て書いてあります せっかく来たのに30秒で立ち去るのもな… と考えているとコーヒーゼリーの 後にケーキとコーヒーがついてます それで¥800- と嬉しい事を仰っるから即決 可愛いらしいカップ&ソーサーが きて中にはコーヒーゼリーにアイスに あんこがのってます そこに氷で冷やしてたシェイカーのコーヒーを 回してかけてくれます そして食べてるうち固まりますけど 柔らかいうちにお食べくださいと 30秒以上かかったけどいただきました こちらのコーヒーの香りはとても落ち着く香りですね 小さな匙でいただきながらそう思いました 次は小さな小さなケーキ 暗くて良く見えなくてチョコレートかな? と思ったらレーズンのケーキ できたらおにぎりぐらいの大きさで食べたかった これがめちゃウマ 人生で食べた中で一番美味しいレーズンケーキ それからチーズケーキかな? 酸味を感じずバター感が強い これもまた美味しいケーキ この小ささがまたよろしいんだろう そんな中入り口から人が覗きながら ここって珈琲屋さんですか? 小泉今日子が来たってホントですか?と質問 珈琲屋だよ 前に来たよと鈴木さんが答えると じゃあまた来ますと 隣の人がカウンターで会計をしてたので 私もカウンターでお会計をしました 席を立ち珈琲マシンとポットを すごいかっこいいと言うと 好きな様に写真撮っていいですよ と! ポットは手で打って作った珈琲を 淹れるポットなんですって 珈琲マシンの上には鷹の飾り まるでインテリア雑誌に掲載されていそうな 喫茶店でした 素晴らしいデザインの世界 鈴木さんが入り口まで送って下さいました 私も小泉今日子さん来たんですか?と聞いてみました 前にTVの撮影で来たそうです ググってみたら2012年の火曜サプライズという番組でした 鈴木さんのお洋服はきっとヨージヤマモト メッセージが書いてあるのを着てたから はじめびっくりしましたが優しくて明るいお人柄 そしてオシャレです

yoko.Sさんの行ったお店

自家焙煎珈琲専門店 カフェ 鈴木の店舗情報

予約・問い合わせ 046-295-6280
  • 喫茶店
  • ゼリー

小田急小田原線 / 本厚木駅 徒歩3分(220m)
JR相模線 / 厚木駅 徒歩23分(1.8km)
JR相模線 / 社家駅(2.7km)

(カウンター席のみ)

お店のホームページ http://www.cafe-suzuki.com/

046-295-6280