ムーンカフェ

MOON Cafe

JR京浜東北線 / 山手駅 徒歩27分(2.1km)
カフェ ハンバーガー
045-623-3960

【車が好きであれば必ず訪れたくなる アメトーク旧車芸人紹介のMoonCafe】 今日は早朝から月に1度のクラブの集まり。(最後の写真参照) 各国のヒストリックカーが集まり自動車談義 その後、彼女と待ち合わせ。 昨日、車が壊れて行けなかったのでそのリベンジ。 「MoonCafe」へ まず間違いなく混んでいるので、行ったら名前と電話番号を伝えて電話が来るのを待つシステム。 色んなグッズや車のパーツを眺めながら席が空くのを待ちます。 作業中の仲のいいスタッフの方と挨拶してたら、そのままクルマ談義。 ここでも車の話で盛り上がります。 その後テラス席へ案内される。 アメリカンなハンバーガーが売りなんだけど今日はライスな気分だったので「チリコモコ」1200円 ノンアル 600円 チリビーンズは見た目ほど辛くなく普通に食べれる。 ハンバーグは日本では味わえないワイルドなひき肉ギッシリタイプ。 食感がありアメリカンな感じが、こちらの舌に媚びてなく雰囲気も含めたトータルな演出に楽しめる。 ライスのラージ100円増しなのに頼むのを忘れてしまった。 次回は忘れないようにしないと。 近々MOONのブログに登場予定です~! カフェ

ユダ会長(Naoki Watanabe)さんの行ったお店

ムーンカフェの店舗情報

予約・問い合わせ 045-623-3960
  • ハンバーガー

JR京浜東北線 / 山手駅 徒歩27分(2.1km)
みなとみらい線 / 元町・中華街駅 徒歩29分(2.3km)
JR京浜東北線 / 石川町駅(2.7km)

お店のホームページ https://www.mooneyes.co.jp/mooncafe-menu/