飯処 たの字

めしどころ たのじ

横浜市営地下鉄ブルーライン / 高島町駅 徒歩4分(310m)
和食 魚介・海鮮料理 刺身 定食
毎週土曜日 毎週日曜日 祝日
045-231-5274

ランドマークタワーを見上げる下町で食す魚定食が価格も内容もすんばらすぃ!景色のいいとこでキラキラなランチをお召しの方々にはぜってー教えちゃなんねーなこりゃとか笑。 ひょっこり休みが取れました。 こんな機会があればぜってー行くと決めてたお店。 11:30開店と同時に一番乗り。 入り口左手のお品書きの前で悩みに悩んで鰹刺身定食。ネーさまのシャキッとした応対がめちゃくちゃ気持ち良い。で、あまりにステキな店内の雰囲気に声が出るのを止められなかった…「瓶ビールください」。これから店内はランチ客でごった返すはずなのでネーさまに断られるかと思いきや、小鰯?を酢でシメた奴なんか一緒に持ってきてくれたりして、しかもスマイル付き。ほ、惚れそう。そしてンマい。これだけで大瓶が空いてしまったという… さて、鰹刺身定食登場! 近隣にお勤めの皆さまも続々と御来店。ビールのお代わりなんかしてる場合じゃないし、山盛りの鰹を目の前にして食欲全開。刺身ンメーーっ、たっぷりがうれすぃ! でもって脇を固める小鉢群が秀逸。 ひじきなんか出来立て熱々、味しみしみでほんわか。これ自体が主役級の御馳走、ご飯がンマーい!そうかと思えばキュウリのピリ辛漬けとタクアンもそこらのスーパーのやつとは段違い平行棒で伸身回転級。そして味海苔。ワタナベさんのマネして納豆付けたらご飯お代わり2回だったかもです。 ありがとうございます、ワタナベさん。 タイガーマスクの人が入ってきたら御礼を言わねばと思いましたが、本日は見当たりませんでしたので、この場を借りてお礼申し上げます。いや素晴らしかった。自分も通いたいです(昼は無理なので夜来てみようかな)。

Atsushi Kidoさんの行ったお店

飯処 たの字の店舗情報

予約・問い合わせ 045-231-5274
  • 和食
  • 定食

京急本線 / 戸部駅 徒歩8分(590m)
みなとみらい線 / 新高島駅 徒歩9分(700m)

045-231-5274