野毛ホルモンセンター

のげほるもんせんたー

JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩5分(360m)
ホルモン 居酒屋 焼肉
045-242-0298

「僕らは食欲だけで繋がっている」野毛ホルモンセンター篇 大変ご無沙汰しております。小石川吾朗・文代夫妻の食べ歩きで綴る連載です。 <今までのお話> 吾朗は、西島秀俊似の顔と細マッチョが自慢なIT経営者。大学時代に付き合っていた麻里に始まり、突き合った女は数知れず。「誰かと結婚して縛られたくない」男でした。 文代は、顔は普通でFカップの巨乳が特徴。結婚に破れ、一人息子を取り上げられ、孤独に彷徨っていました。 二人は月島・魚仁で出会います。吾朗は文代の不思議な能力に惹かれ、彼女との結婚に踏み切ります。 二人が横浜で同居を始めて数ヶ月が経過しました。 「ウーン今日もうまいっ!野毛ホルモン、新鮮、最高ー!」 「吾朗さん、そんな大声で・・・ほら焼けたから早く食べなよ」 二人は煙がもうもう立ち上るコンロを前に、ハイボールで乾杯した。 「今日は日曜日だから、思ったより早く入れたなぁ」 ペラペラ焼きを食べながら、吾朗は店内を見渡した。 「すいませーん、ピリ辛もやし。それとミックス」 「にんにくももらおうかな」 ミックスには、ホッペ・シマチヨウ・豚タン・セセリ・牛ハツ・シロコロ・豚カシラ・・・なとがおまかせで入っていて、何が出るかはお店しだい。何の部位かなと、焼きながら当てるのも楽しい。 焼きながら、ハイボールがどんどん進んでいく。 「16時のオープンから19時までハイボール¥50て言うのが凄いな」 「つい飲み過ぎちゃうのよねー」 「今日は二人が出会った記念日だから何処か小洒落た店に行っても良かったんだけど」 「やっぱりわれわれに似合うのは野毛ホルモンでしよ笑」 「小洒落たビストロなんかも野毛にはあるから、また今度行ってみるか」 肉が無くなったので、極みホルモン、牛ハラミ、上ミノ 塩などをオーダーした。 ここまででハイボールは各二杯、なんと¥200である。 「安すぎるよなあ」 「ほんとね。ここ2回目だっけ?」 「オレは友達連れて4回くらい来てるな。みんなうまいうまいって飲んで食べて満足してくれるよ」 「煙がすごいから、メガネ持参よねー」 文代はパソコンを使う時のメガネをかけて「メガネ女子」になっている。 「あまり出さなくなったレバーも出してくれるのよねー」 「生がうまいんだけど、しっかり焼いてくださいねって言われるからなぁ」 三杯目のハイボールを飲みながら、吾朗は思い切って言った。 「文代、オレは文代と暮らしていて、ほんとに幸せだ」 「何よ、いきなり」 「文代が傷ついた記憶をほじくり返すようで悪いと思うんだけど・・・」 文代はメガハイボール¥90のジョッキをカウンターに置いた。 「オレは、オレは・・・やっぱり、文代との子どもが欲しい」 一気に言って、吾朗はハッとした。文代の目から涙が零れている。 つづく *本日のお会計 合計で¥6500なり

Masayo Morishitaさんの行ったお店

野毛ホルモンセンターの店舗情報

予約・問い合わせ 045-242-0298
  • ホルモン
  • 焼肉

JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩5分(360m)
京急本線 / 日ノ出町駅 徒歩6分(480m)
みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩9分(700m)

(テーブル8席・カウンター33席)

喫煙

(全面喫煙可)

お店のホームページ http://www.new-look.co.jp/shop/horumoncenter/
Facebook https://www.facebook.com/nogehorumoncenter/