ケロッグアンドカレー

querog and curry

みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩3分(240m)
カレー インドカレー

数ヶ月前から気になっていたのです。 店頭看板に書かれているカレーがとても美味しそうで。 昨年9月に開業したそうです。 成る程、最近迄気がつかなかった訳が理解できました。 カウンター席と、小さなテーブル席が3席の小さなお店。 通りからは一面ガラス張りなので、 店内が見渡せます。 歩道から数段下がっていて、 インテリアはコンクリートや天井が一部そのままのシンプルなインテリア。 私が行った折には、イーグルスが静かにかかっていました。 頂いたのは、ディナーセット。 好きなカレーが食べられるお得なセット。 サラダ、 グリルチキンか鳥南蛮、 メニューから好きなカレー、 そして飲み物付きで2100円。 とてもリーズナブルです。 カレーは、お店の特徴がわかると思い、 お店の名前がついている一押しのケロッグビーフカレーにしました。 絶品でした! 玉ねぎをじっくり炒めて、 トマトと数多くのスパイスで焦げ茶色のルーに、 大きく柔らかなビーフの塊がドーンと二個。 東京のデリーのコルマに少し似た味わいの、 本格カレーの味わい。 サラダの野菜の品数と新鮮な美味しさ、 淡いドレッシングの程よい美味しさ、 グリルチキンの柔らかく香ばしい美味しさ。 全て私には五つ星でした。 中華街のすぐ裏手に、 こんな美味しいカレー屋さんができていたとは。 ご夫婦二人で切り盛りされているのだとお見受けしましたが、 お二人共に柔らかく品がある好い感じ。 リピート必然のお店です!

Tadashi Kanekoさんの行ったお店

ケロッグアンドカレーの店舗情報

• インドカレー

みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩3分(240m)
みなとみらい線 / 元町・中華街駅 徒歩5分(390m)
JR京浜東北線 / 石川町駅 徒歩9分(690m)

駐車場 なし

(厨房側にメインカウンター。 窓際に3席のサブカウンター。)

貸切 不可

お店のホームページ http://www.querog.com
予約 不可
お子様連れ入店