フォーミン 関内店

ふぉーみん かんないてん

みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩4分(290m)
ベトナム料理
090-1615-4392

2023/4/2来店 エスニックなものを食べたくなり、店の近くのベトナム料理店『フォーミン』さんに来店。 前回はフォーをいただいたので、今回はサイドメニューも攻めることに。 とりあえず「ハノイビール」と「揚げ春巻き」を注文。 ビールを飲みながら桜通りを眺めていると、料理が到着しました。 揚げ春巻きは外側はサクッと、中は野菜が入った優しい感じ。 スイートチリソースをつけていただきます。 うん、ビールによく合い美味しいです! もう一品と思ったのですが、券売機は売切れが多い… 曇っていて人もまばらなので、あまり仕込まなかったのかな?揚げ物が続いてしまいますが「ベトナムネム揚げ」を注文。 豚挽肉に衣をつけて揚げたもので、マスタードっぽいソースが付いています。こちらもビールですね。 〆はお決まりの「牛肉のフォー」です。 麺は少なめにしてもらいました。 う〜ん、これはやっぱり美味しい! スープはあっさりとしているのですが旨みもしっかりとあり、それに青レモンやヌクマム、にんにく酢、フォーチリで自分好みに味変していきます。 パクチーも良いアクセントで、箸が進みますね。結局スープも全て完食してしまいました。 ベトナム人の店長さん?もとても親切で、とても丁寧に料理を説明してくれました。また是非ほかのサイドメニューを頂きながら飲みたいですね。

Yamazaki Osamuさんの行ったお店

フォーミン 関内店の店舗情報

予約・問い合わせ 090-1615-4392
  • ベトナム料理

みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩4分(290m)
JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩5分(360m)
みなとみらい線 / 日本大通り駅 徒歩6分(460m)

090-1615-4392