とんかつ 馬車道 さくら 本店

とんかつ ばしゃみち さくら ほんてん

みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩3分(190m)
とんかつ 和食
045-264-9239

林SPF ロースかつ定食 1,870円 今日は帰省してきた長男とランチ。 とんかつが食べたいと言うので、関内に来ています。 今日は「とんかつ 檍 横浜馬車道店」の目と鼻の先の場所にある、こちらに初訪問。 14時30分、長男と2人で入店、先客5人、後客4人。 メニューを見ると、とんかつだけじゃなく、メンチカツ、アジフライなどたくさんのメニューが。 今日は初訪問のこちらと、こちらの目と鼻の先にある、前回訪問した 「とんかつ 檍」との食べくらべをしようと思い、林SPF ロースかつ定食140gをオーダー。 こちらの定食は、ごはん、しじみ汁、キャベツはお替り自由のようです。 すぐにキャベツが出てきたので、かつが出てくるまでの間、ドレッシングをかけていただきます。 が、待っている間に完食。(^^ゞ 注文して、11分程度で提供です。 キャベツが別皿なので、見た目はちょっと寂しい感がありますね。 とんかつの味付けは、甘口と辛口のとんかつソース、塩と和がらし。 最初のひと口は、塩で食べる事をお勧めされたのでその通りにいただきます。 しっかりと、かつの甘みが感じられます。 かつと一緒にキャベツがたべたいので、小食なのにお替りもらっちゃいます。(^^ゞ こちらのかつは、ちょっと火が入り過ぎているかなって感じ。 でも、脂身は甘みがあって美味しい。 しじみの味噌汁、もうちょっと食べたいので、お替りをお願いします。 お新香がいい箸休めに。 食べ比べの結果... 価格や味、肉質等を勘案する、「とんかつ 檍」に文句なしの軍配~(^^) ごめんなさい。m(__)m いい勉強させていただきました。 おいしくいただきました〜 2021年8月28日ランチにて利用 3.48

Hiroaki.Iさんの行ったお店

とんかつ 馬車道 さくら 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-264-9239
  • とんかつ
  • 和食

みなとみらい線 / 馬車道駅 徒歩3分(190m)
JR京浜東北線 / 関内駅 徒歩5分(370m)
JR京浜東北線 / 桜木町駅 徒歩7分(550m)

045-264-9239