舎鈴 横浜ポルタ

しゃりん よこはまぽるた

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩1分(43m)
つけ麺 ラーメン
045-534-6628

ラーメン 並 650円 今日は横浜ポルタ地下街で遅めのランチ。 去年の12月23日にオープンしたこちらに。 つけ麺はあまり好きじゃないので、つけ麺屋のラーメンを食べてみましょう。 17時11分入店、4割程度の入りです。 入り口の券売機で、食券を購入。 麺固めでお願いします。 テーブルの上を見ると、つけ麺用の調味料かな、4種類ほどあるのでラーメンに使って食べ比べてみようかな。 注文して6分程度で提供。 具材は、おまけ程度ののり、しなちく、ねぎ、チャーシュー、端っこに一味がパラリ。 麺は中太の軽い縮れ麺、つけ麺と同じ極太麺で出てくるかと期待しましたが、別の麺でした。 麺固めでお願いしましたが、私にとってはちょっと緩め、もうちょっと固いほうが良かったなあ。 スープは、つけ麺のスープを流用かな、魚介系のザラザラ感が感じられます。 調味料を使って味変を。 まずは山椒から、香りと痺れがいいけどラーメンにはちょっと合わないかな。 次に黒七味、これは置いているお店もそこそこあり、普通においしい。 柚子粉は柑橘系の香り、風味がよく、意外にも一番おいしかった~ 粗挽き梅は、イメージ的に合わなさそうな感じでしたので、これはやめときました。(^^ゞ たくさんの味変を楽しみながら、おいしくいただきました〜 2021年1月18日ランチにて利用 評点なし

Hiroaki.Iさんの行ったお店

舎鈴 横浜ポルタの店舗情報

予約・問い合わせ 045-534-6628
  • つけ麺

みなとみらい線 / 新高島駅 徒歩6分(460m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 高島町駅 徒歩9分(690m)

お店のホームページ http://www.tsukemen-sharin.com/

045-534-6628