サワダ茶楼 横浜モアーズ店

さわださろう よこはまもあーずてん

JR東海道本線(東京~熱海) / 横浜駅 徒歩2分(95m)
中華料理 広東料理
045-577-0753

【横浜市西区南幸】 プチオフ会4軒目 リニューアルした岡田屋モアーズのレストラン街♪ 〜岡田屋〜 創業明治23年と長い歴史のある横浜のみならず神奈川県民にとっては馴染み深い百貨店 全国の地場の百貨店が次々と閉店に追い込まれているので、やはり地元に根ざした企業は応援したくなりますよね(^_^)v ひと昔前は同じ商品でも百貨店の包み紙での贈答品の方が格式高いとされる時代でしたが、ネットショッピングの進出により苦戦するところが多くなって心を痛めてます(^_^;) まあこの現象は百貨店に限った事ではありませんが・・・ しかしながら我らが岡田屋さんは頑張ってますよ✨ そして今回久し振りのRenewal そんな中でも特に気になるお店がこちら! プ口の点心師×ミシュランスターシェフ澤田州平氏のお店 もうそれ程若くない3人が4軒目という事でかなりパワーダウンしてますが、やはり点心は外せませんwww 今の時代を意識した映えも考えられた可愛い点心✨ 可愛いだけではなく、勿論味も美味しいですね♡ しかも百貨店のレストランにもかかわらずリーズナブルな価格設定 6年連続ミシュラン一つ星獲得した澤田州平氏のお店なのでスタッフの気配りもしっかりしてます これは面白いし、居心地も良いので流行りそうですね〜(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠) 貴方もこの円らな瞳に会いに来てみませんか?

Gaku.Mさんの行ったお店

サワダ茶楼 横浜モアーズ店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-577-0753
  • 広東料理

京急本線 / 神奈川駅 徒歩9分(670m)
みなとみらい線 / 新高島駅 徒歩10分(730m)

045-577-0753