肉小僧 匠 川崎店

にくこぞう たくみ かわさきてん

JR東海道本線(東京~熱海) / 川崎駅 徒歩5分(380m)
焼肉 ホルモン 牛料理 居酒屋 牛タン
044-201-7129

珍しく家族全員が揃ったので会社の近くの美味しい焼肉屋さんへ★ 直接仕入れされてるらしく、極上のA5和牛がリーズナブルに食べられるお店✨ 17時台でほぼ満席∑(๑ºдº๑)!! 乾杯の後はいざ、焼肉っ★ 昔はスタンダードなのを頼んだ後に更なる極上品を、のオーダーだったのだけど、歳とったせい!?か最近はお腹のまんぷくアラートがなる前に最初から極上品をオーダーすることにしてる!!なので、オススメのメニューの中から、 ●特選和牛三種盛~トモサンカク、ザブトン、サガリ 日によって提供される部位が違うそう。どれも綺麗なサシが入ってて、もうとろけるような食感✨ ●香味野菜とおろしポンズ~奇跡の牛焼き 焼いたお肉で刻まれた葱やミョウガをくるんでタレをつけて食べるんだけど、お肉もお野菜もタレもめちゃくちゃ美味しいっっっ 子供たち、ミョウガ苦手なので大人たちで食べるつもりが...あれ(゜д゜)?美味しいのはたべるのね(苦笑) ●山形和牛ユッケ 燻製ユッケの数量限定品で、スモークされているせいか、もう運ばれてきた段階で香りからやばい✨そしてお味も半端ないっ ●和牛赤身握り~私と子供たち、見逃さない和牛握り!ちなみに追加料金でウニも載せられるのだけど、私達はそのままで。わさび醤油、たまらん(*´Д`*) 続いて、 ●和牛10秒赤身 片面5秒ずつ焼くだけでほわほわレア気味なお肉が食べられる✨表面のあぶらがふわっと上がってきたらもう裏側!そしてすぐお口へ...幸せの味しかしないっ そして定番メニューからは、 ●ネギ上タン塩 やはり焼肉屋に来たからにはタン塩食べたい(゚Д゚)!な長男、タンもやわらかい♥ ちなみに、上に乗ってるネギはそのままでも食べられるので焼いてからさらにネギを巻いて食べられる♥ ●上ハラミ(ニンニク醤油) ハラミも肉厚なのにめちゃくちゃやわらかくてニンニク醤油との相性も抜群!もちろん、他の味付けも選べる✨ 何故かラスト、コレはたべておかないと!と ●和牛カルビ もちろん、通常メニューでも十二分に美味しい♥ ちなみに1人前は5枚くらいなんだけど、お肉の1枚ずつが大きいから満足度高し!! そして、長男の ●ネギ飯(温玉のせ)~も、ネギ塩がお肉にめちゃくちゃ合うし、 次男の ●ユッケジャンクッパ~は辛過ぎず、でもピリリと締まるお味で、お肉がゴロゴロ♥ パパは ●クッパ~で、「ちょっとお時間かかります」と言ってらしたけどフワフワのたまごがおいしい1品。 ちなみに私は肉優先したのでご飯物なしで デザートにかき氷とかいいね~なんて話していたのに、辿り着けなかった 幸せ(*´▽`*)✨ご馳走様でした✨

Anyo.Wさんの行ったお店

肉小僧 匠 川崎店の店舗情報

予約・問い合わせ 044-201-7129
  • 焼肉
  • ホルモン
  • 牛料理
  • 牛タン
ICカード決済 Suica

京急本線 / 京急川崎駅 徒歩9分(650m)
JR南武線 / 尻手駅 徒歩13分(1000m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

喫煙
貸切

Facebook https://www.facebook.com/肉小僧-匠-川崎-1933901456933993/
Instagram https://www.instagram.com/nikukozo_takumi/
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
お子様連れ入店
Wi-Fi利用 あり