とんかつ美とん さくらい 上大岡店

とんかつびとん さくらい かみおおおかてん

京急本線 / 上大岡駅 徒歩1分(29m)
とんかつ 丼もの 豚料理

上大岡のとんかつ屋さんって言えばここだろう!! って言っても、他に知らんけど…でも、ここのお店は美味しいですよー。 今回食べたのは…ロースカツ定食(小)です。 小と言っても、150グラムのお肉量なので、普通の量食べる人なら全くもって問題ありません。 それが、970円で提供されてるという、リーズナブルさ!! それでいて、値段の割にかなりジューシーなお肉なので、美味しくいただけます! ソースも甘口と辛口があって、僕は辛口をとんかつ、甘口はキャベツに使いますかね。 その辺は好みなんで…笑 定食には、メインの肉、キャベツ、お新香、ポテトサラダ、味噌汁、ご飯が付いてきます。 今では、とんかつ屋さんでご飯とかキャベツ、お代わり無料は当たり前ですが、この店は、それが当たり前になる前からやっていたようです。 あと、今回は食べませんでしたが…この店の一番の売りは、釜焼きとんかつです。 普通にあげて作るとんかつとは違い、釜焼きで、とんかつ作ります。 そうすると、余計な油が落ちて、とってもヘルシーにとんかつが食べれます!! ちなみに、そっちにすると…確か、100円くらい値段上がるだけかな。 衣のサクサク感を最大限楽しみたい人は普通のほうがいいですが、ヘルシーに美味しくとんかつ食べたい人はそっちをオススメします。 しかも、さくら塩が置いてあり、それを釜焼きとんかつに付けて食べると、個人的にはかなり好きな感じ!! ゆずの二人も愛した?このお店、上大岡にいらした時は是非お越し下さいー。

Ken Okamotoさんの行ったお店

とんかつ美とん さくらい 上大岡店の店舗情報

• とんかつ
  • 豚料理

京急本線 / 上大岡駅 徒歩1分(29m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 港南中央駅 徒歩13分(1.0km)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 弘明寺駅 徒歩22分(1.7km)

お店のホームページ https://www.tonkatsubitonsakurai.com/