津久志亭

つくしてい

京急本線 / 上大岡駅 徒歩3分(180m)
洋食 ハンバーグ オムライス 定食
毎月第3水曜日 毎週木曜日
045-842-0145

久々にRETTYの使い方で後悔しました。 割と近場のお店については、RETTYを見てから行くと固定観念を持ってしまうので、行ってから投稿ついでに、そのお店のメニューや情報を入手するのですが… 投稿された皆さんが美味しいと言う「ポークソテー』が大好物なのに、初訪問でオーダーしたのはハンバーグ。 たまたま前日に見た番組でハンバーグの美味しそうなのを見てしまったのが理由なんですが… 細かく挽いた合挽き肉のハンバーグと、軽い酸味のソースの相性も良く、ちょっと柔らかめの炊きたてのライスがどんどん減っていく美味しさ。 久々に、良い洋食屋さんでのランチは、満足度も高かったです。 お店の方の対応も良く、かなり幸せな気分でお店を出て、それからRETTYのレビューを読んだのですが… メニューを見て気になってしょうがなかった、ポークチョップ(ポークソテー)を初食にしなかった事を激しく後悔しました… もちろん、ハンバーグはとっても美味しかったんですけどね。悔しいから戻ってもう一回改めて食べるにしては、ボリュームもなかなかあったので、流石にできませんでした。 次回の上大岡での食事は、こちらのポークソテーに絶対にしたいと思います。 外見からはちょっと入りにくい雰囲気(なんだか値段が高そう)ですが、リーズナブルで非常に美味しい洋食店です。オススメ!

Hiroy Moriさんの行ったお店

津久志亭の店舗情報

予約・問い合わせ 045-842-0145
  • 洋食
  • ハンバーグ
  • オムライス
  • 定食

京急本線 / 上大岡駅 徒歩3分(180m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 港南中央駅 徒歩9分(720m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 弘明寺駅 徒歩25分(2.0km)

(カウンター8 テーブル8)

(8席)

(完全禁煙)