洋食キムラ キュービックプラザ新横浜店

ようしょくきむら きゅーびっくぷらざしんよこはまてん

JR横浜線 / 新横浜駅 徒歩1分(24m)
洋食 ハンバーグ
045-470-6272

あの!! 横浜は野毛の地で、父と子が2代にわたり50年間も培かってきた手間のかかった洋食を提供してくれる伝説の洋食店が、新横浜に進出していたなんて知らなかった・・・(汗) 野毛(横浜)の本店は、キムラの洋食を欲する度に何度か足を運んでいたが・・・ お店の名前は《洋食キムラ キュービックプラザ新横浜店 http://tabelog.com/kanagawa/A1402/A140206/14011754/》 ついに、先日、行ってみたっ!! 注文したのは、かの有名なハンバーグをコースで。 前菜と、スープ、サラダ、ライス、ハンバーグ、デザート、アフタードリンクがついてくる。 人気店だけど、平日のせいか、新横浜駅の駅ビル内という立地のせいか、意外や意外、空いていた。 ということは・・・ もしや狙い目??? 野毛の昭和を感じさせる店内とは違って、洗練された雰囲気。 デミグラスの甘い上品な香りがほのかに漂っている。 隣のテーブルのサラリーマングループは出張へ行くのか、帰ってきたのか・・・ 皆、ステーキのコースを食べていた。 次回はステーキかな~ そう思いながら、料理を待った。 まずは前菜。 ヒラマサ?のマリネだったっけ? 定かではないが、美味い・・・ キムラは肉料理のイメージだったので、これは・・・ さっぱりしていて風味も良く美味しかった。 そして、スープ。 濃厚でクリーミーな味わい。 そしてサラダ。 意外に量があった(笑) でも、肉料理を食すなら、野菜も多めにとらないとね~ ということで♪ シャキシャキ食感の野菜と美味しいドレッシング。 ナイスです。 実は、キムラのハンバーグは、少し小さめ。 上品な大きさなので、サラダの量とのトータルバランスは良いかも。 そんなことを考えていると・・・ やてきましたメインのハンバーグ♪ 目玉焼きの焼き加減も絶妙♪ 甘くて上品な味のデミグラスと、黄身が融合すると・・・ 口の中で素晴らしい化学反応を起こしてくれる。 ホッとする・・・ 優しい気持ちになる・・・ 素晴らしい風味が口の中から鼻に抜けていきます。 キムラのハンバーグは、かなり柔らかめ。  あれ?っていうくらいに柔らかめだけど、これが、デミグラスと目玉焼きとの間で、素晴らしいシナジー効果を生んでいる。 デザートも美味しかったし~ 美味しい食事ができました♪ ホールのスタッフの対応も良し!! ごちそうさまでした~♪ 野毛店に劣らずに美味しかったです。 洋食キムラに関する詳細は、食べログの洋食キムラ野毛店、洋食キムラ・キュービックプラザ新横浜店の口コミレビュー《不動産屋さんの登戸探検隊》をご覧くださいね~

Hideki Akiba Akibafudousanさんの行ったお店

洋食キムラ キュービックプラザ新横浜店の店舗情報

予約・問い合わせ 045-470-6272
  • 洋食
  • ハンバーグ

JR横浜線 / 新横浜駅 徒歩1分(24m)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 岸根公園駅 徒歩16分(1.2km)
横浜市営地下鉄ブルーライン / 北新横浜駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://www.cubicplaza.com/restaurant-cafe/shop_09_09-006/ https://yo-kimura.com/

045-470-6272