ブーランジェリー ヤマシタ

Boulangerie yamashita

JR東海道本線(東京~熱海) / 二宮駅 徒歩10分(800m)
パン屋 テイクアウト カフェ
毎週木曜日 毎週金曜日
0463-71-0720

【No.1512・神奈川県・二宮町】2014年4月オープン、カフェを併設したパン屋。菜の花を見に来たから、出会えたお店。行列の絶えない人気店です。 そうそう、近くに菜の花と海と富士山が一望できる吾妻山公園があるんです。さらに春が近づくと早咲きの桜も菜の花と一緒に見られて、最高なんです。 さて、『ブーランジェリー・ヤマシタ』は手前がパン屋、奥がカフェになっています。カフェの会計もパン屋のレジで行うんです。初めて来ると動線に迷うんですけどね。 週末の朝、菜の花を見終わって、開店時間の午前10時のちょっと前にやってくると、もう開店してて、しかも空席があって、すぐ座れました。ちなみに8テーブル16席でしょうか。 おじさんにもわかるお洒落な店内。しかも、のんびりできる感じだ。実はのんびりしている間に、パン屋の行列がドンドンできるんですけどね。パンはお昼すぎには完売になるようです。 【カフェでの注文】 ①ハンバーガーセット(ハンバーガー、サラダ、スープ、税込1,350円) 【パンのテイクアウト】 ①バケット(プレーン)、②バケット(全粒粉)、③シナモンロール(ショコラ)、④シナモンロール(オレンジピール入り)、⑤ハンバーガーのバンスに使うパン「人参とかぼちゃのパン」、⑥ソーセージの入ったパン いわゆるグルメバーガー、ハンバーガーがめちゃめちゃ旨い!厚みが凄いですね。さすがにおじさんの大口でもガブッと食べられない。肉々しいハンバーグ、分厚いトマトスライス、たっぷりのオニオン、贅沢なハンバーガーだ。 サラダは人参の千切り、優しい甘みで美味しい。スープは野菜具だくさん、こちらも旨い!スープの代わりにコーヒーとかも選べるけど、スープがいいと思います。 大満足のハンバーガーセットをいただいたあとは、パンを買って帰らないと。パンの売り場は狭いので、一組ずつが選んで、一組ずつがレジを済ます感じ。だから、行列ができる。 ハード系のパンが多いんだと思いますが、どれも旨い!そうそう、ハンバーガーのパンなんですが、かぼちゃのタネが上に乗っていて、美味しいんです。ハマる人が多いんだそう。 店員さんたちも優しくって、これは人気になるのはわかります。菜の花、早咲きの桜の時期に年1回で来るお客さんも多いそうですが、もっとリピートしたいですね。 素晴らしいパン屋&カフェ、これはBESTですね。

宮本 直人さんの行ったお店

ブーランジェリー ヤマシタの店舗情報

TEL 0463-71-0720
  • パン屋

お店のホームページ https://www.boulangerieyamashita.com
Facebook https://www.facebook.com/boulangerieyamashita/

0463-71-0720