ブーランジェリー ヤマシタ

Boulangerie yamashita

JR東海道本線(東京~熱海) / 二宮駅 徒歩10分(800m)
パン屋 テイクアウト
毎週木曜日 毎週金曜日
0463-71-0720

2022/05/08訪問 神奈川県二宮町にあるパン屋さん、 『Boulangerie Yamashita 』。 こちらのパンは中板橋にある『1 room coffee』や、 ファッションブランド“minäperhonen”が 運営しているお店、『家と庭/Call Cafe』(表参道)や 『puukuu 食堂』(馬喰町)でも売られていて、 今まで食べたことは何度がありましたが、 お店に来たのは今回初めてです(*^^*)♪ 大好きな雑誌“nice things”にも出てきたことがあって とても楽しみにしてまいりました(^^) この日は小田原の江之浦測候所を見学したあとに、 少し遅めのランチでこちらへ寄りました。 二宮駅から少し歩いた先にあって、 手前にパン屋さん、奥にカフェスペースがあります。 先にパンを買って奥のカフェで食べることも 出来るようです(^^) 奥のカフェはランチ時間を少し過ぎてましたが、 ちょうど満席で少し待ちましたが、 ピークは過ぎたようで、その後は空いてきました。 基本的にランチは3種類で ハンバーガー ホットドッグ サンドイッチ から選んで、セットでサラダと スープもしくはドリンクが選べます。 この日はハンバーガーが売り切れていたので、 ホットドッグセット スープを選んで、ドリンクも追加で注文しました。 サラダとして出てきたのはキャロットラペ。 『1 room coffee』さんでも出てきますが、 キャロットラペ、大好物なんです♪(๑´ڡ`๑) ホットドッグはアメリカンな感じwではなく、 何ともお洒落な感じで、まずパンが美味しい✨ ソーセージの旨味と 添えられたピクルス達の酸味が見事に合わさっていて、 それをパンが優しく包んでいて、 美味しくないわけがありません(*´艸`*)ププッ 今思い出しても(*´﹃`*)笑 店内奥には色んなデザインや器関連の本や、 minäperhonenグッズやお店とのコラボグッズ などがあって、見てて飽きません(*´∀`*) 帰りにはお土産でパンを買っていきました♪ コロナ禍ということもあって、 一組ずつ店内に入って選ぶので少し並びます。 でも、初めて来た人にも優しく丁寧に説明してくれて ついつい買いすぎてしまいました(^_^;)笑 帰りの電車でも一つつまんじゃいましたw 翌日食べたパンも本当に美味しかったです。 また絶対に来たいと思います\(^o^)/ ちなみにすぐ近くには、同じく雑誌“nice things”で “扉を開けたいお店”として紹介されている、 日用品のお店『日用美』さんもあって、 二宮に来たらこの2店舗をハシゴをして回るのは、 ずっとしてみたかったゴールデンルートです♪笑 ※日用美さんは土曜日お休みなので要注意。 プラスαで大磯にある『uramichi』さんも 次回は寄りたいと思います(*^^*) 二宮町 BoulangerieYamashita Boulangerie Bakery ブーランジェリーヤマシタ 明日のパン nicethings Roulealacannelle Campagne Baguette GomaFromagecoupe Painaufruits 自家製酵母 自然酵母 白神こだま酵母​ ホットドッグ キャロットラペ minäperhonen elävä call puukuu食堂 minaperhonen elava ミナペルホネン 皆川明 1roomcoffee 日用美 uramichi

Naoki Hayashiさんの行ったお店

ブーランジェリー ヤマシタの店舗情報

予約・問い合わせ 0463-71-0720
  • パン屋

お店のホームページ http://www.boulangerieyamashita.com
Facebook https://www.facebook.com/boulangerieyamashita/

0463-71-0720