オーガニック七菜

organicnana おーがにっくなな

JR東海道本線(東京~熱海) / 辻堂駅 徒歩23分(1.8km)
カフェ 自然食
0467-38-4308

運動不足で身体がガッチガチですw ということで、茅ヶ崎駅から辻堂駅までウォーキング! 桜道沿いを真っ直ぐ歩いて、辻堂寄りに見つけたお店♡ オーガニックという店名やメニュー看板からして、めちゃくちゃ身体に良さそうな健康的なかんじ!! たまにはこういうものも食べなきゃね♡ ということで、入ってみました~!! 旬の無農薬野菜と無添加調味料を使ったオーガニック料理やデザートが楽しめるお店«٩(*´ ꒳ `*)۶» メニューも豊富ですが、 色々迷って、ベジカツカレーを♡ 主人はタコライス! こちらのお店はお肉を使わず、いわゆる代替ミートを提供されています。 お肉が大好きな私なので、代替ミートを食べる機会がなかなかなかったですけど、将来的なもしもの時、未来の環境に適応するために挑戦するのもいいかも!ww と少しワクワク«٩(*´ ꒳ `*)۶» ベジカツカレーは、野菜のカレーにたまるでお肉の大豆でできたカツに、サラダ、お惣菜の小鉢などがついています♪ とても彩り鮮やか! また、お惣菜の小鉢がめちゃくちゃ美味しい♡ 身体に優しいかんじが染みでている。バランスの良い、美味しい野菜たち。 カレーはお野菜たっぷりで、辛さはそんなにないですが、美味しいです! そして初めてのカツ!体験··· 美味しい!!イける(*´∀`*)チキンカツに近いですね! サックサクでいいかんじ♡ 物足りないかもと先入観があったけど、全然イケますね!これなら生きていけるw カレーのお米は選べて、酵素玄米を! 小豆と黒千石大豆を入れて炊いたあと、3日以上寝かせてもっちもちになったものだそう。 女子力高し!w 全体的にバランス良く、身体に栄養補給された感じがしてとても良かったです♡ こういう食事は大事やなって改めて実感しました! 店内は、オーガニックものや、無添加調味料などのショップ、手作り作家さんなどのレンタルスペースなども常設されていて、素敵なお店でした! 地球に優しく、これからの環境を考えた時に適応するためにこういうお店は大事というか最先端なんだろうなと思いました。 また、メンテナンスしたいとき寄りたいと思います。 代替ミートに挑戦! 酵素玄米

Junko Yuraさんの行ったお店

オーガニック七菜の店舗情報

予約・問い合わせ 0467-38-4308
  • 自然食

JR東海道本線(東京~熱海) / 茅ヶ崎駅(2.7km)
JR相模線 / 北茅ヶ崎駅(2.7km)

0467-38-4308