麺処 ら塾

めんどころ らじゅく

JR東海道本線(東京~熱海) / 藤沢駅 徒歩4分(260m)
ラーメン 丼もの 塩ラーメン
0466-50-9016

2013/11/17(日) 13:05 本日、2度目の訪問になります。 お昼過ぎの時間帯でもあり 行列は出来ていないものの 店内は満席状態。 だが、出来るラーメン屋は違います。 食券購入後、お店の方に手渡すも、 おそらく待ち時間帯5分以内だったでしょうか。さすがですね〜ぇ! お待たせしました〜ぁの声。 今回は、ワンタンメン(醤油) を頂きました。 塩ワンタンメンとは、具材の内容 をビミョ〜に変えています。 塩は、白ネギ、小松菜、焦がしニンニク。 醤油は、海苔、青ネギといった具合に スープは、鶏ガラあっさりに 少々鶏油を浮かせたアクセント が舌妙(絶妙)です。 いくら飲んでも飽きの来ない あじわいスープに細身の麺との 組合せがサイコーです。 トッピングの 名古屋コーチン味付玉子も しっかりとした黄身本来の 旨味を損なう事のない味付けが 言う事なし。 客席から厨房が一望できるため、 作り手の丁寧な仕事ぶりも見え、 比例して差し出された 一杯のラーメンの美しさ にも魅了されてしまいます。 やはり、美しいものは旨い! #ラーメン 藤沢 マイベスト2013

鈴木朝重さんの行ったお店

麺処 ら塾の店舗情報

予約・問い合わせ 0466-50-9016
  • 塩ラーメン

江ノ島電鉄線 / 石上駅 徒歩8分(600m)
江ノ島電鉄線 / 柳小路駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ http://mendokoro-rajyuku.jp/

0466-50-9016