麺やBar 渦

うず

小田急江ノ島線 / 本鵠沼駅 徒歩2分(120m)
ラーメン 丼もの 味噌ラーメン 油そば つけ麺 塩ラーメン

2013/12/8(日) 11:57 煮干しラーメン(醤油) ¥850 カスタム(トッピング) ¥250 かねてよりそのうち行きたい ラーメン店の1軒でした。 「麺やBar渦」訪問です。 日曜日の昼前に到着、店の前に 行列は無いが、店内はいっぱいで 暫く(20min)店外待機。 店内は”Bar”のネーミングを語るだけに ガチラーメン屋ではなく、 う〜ん⁉︎イイ雰囲気da〜^_^ そして、ラーメンのお出まし^_^ やはり、丼ぶりの中はキレイに デザイン配置された具材達に 湯気と一緒に立ち込める煮干し の香りが食欲をそそります。 スープをひとさじ?うん!流石、 人気店である証を実感しながら、 麺へ…ストレート麺で有り ながらきちんとスープが絡み 喉越し滑らか^_^ good. そして、焦がし葱の香ばしさも アクセントになりgood. チャーシューも香ばしく、柔らかい 中に微かなバター風味を感じ、 これもまた旨し^_^ 味玉の黄身の絶妙な半熟加減と メンマの歯ごたえに感動しつつ 食べススメるうちに気が付くと 丼ぶりが空になっている一杯です。 もういっぱい続けて食べたい気持ち を次回訪問の楽しみに店を後にした。 次回は、塩or味噌にチャレンジ^_^ ラーメン 藤沢 マイベスト2013 MyBest

鈴木朝重さんの行ったお店

麺やBar 渦の店舗情報

• 味噌ラーメン
  • 油そば
  • つけ麺
  • 塩ラーメン

小田急江ノ島線 / 本鵠沼駅 徒歩2分(120m)
江ノ島電鉄線 / 柳小路駅 徒歩14分(1.1km)
江ノ島電鉄線 / 石上駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://www.menya-bar-uzu.com/