肉とワイン たろんちゃ

にくとわいん たろんちゃ

相鉄本線 / 天王町駅 徒歩2分(160m)
ステーキ
070-8372-9080

店主がスペインで修行し、今でもスペインまでワインの買い付けに行っている、本場のスペイン料理を食べられるお店が天王町に。 『ワイン食堂 たろんちゃ』 相鉄線天王町駅を出て真っ直ぐ3分でお店はあります。 店内は情熱的なスペインを思わせる真っ赤な壁が特徴なカジュアルな店内。 本場のスペインのバルにきたような雰囲気! 店名の由来の「たろんちゃ」はバレンシア語でオレンジという意味だそうです 店主自らスペインのワイナリーを回って集めたお薦めのワインも豊富! 自然派ワインからクラシックまでいろんなワインが多数 スペインワインをはじめ、店名のたろんちゃにちなんだオレンジワインも多数ご用意。 他では味わえないスペインビール『モリッツ』もお店イチオシ! 店主がスペインで愛飲していた思い出のビールだしです。チェコ産のホップを使ったラガービール 店主お薦めだけあっておいしいビールです。 お料理はお店おすすめをいただきました ✴︎ジャンボマッシュルームとマンチェゴチーズトリュフの香り 千葉県産農家さんから直接仕入れた生でも食べれる新鮮なマッシュルーム 生の状態でスライスし、チーズとトリュフオイルをかけているのですが、香りがよく、最高に美味しい! チーズの下には、大きなマッシュルームのスライス。 鮮度抜群のマッシュルームなので、生で食して大丈夫なのです。 これは絶品!一番人気な理由がわかります。 ♦︎海老とブロッコリーのアヒージョ バケット付き 熱々のニンニクが入ったのオリーブオイルのソースブロッコリーと海老 海老はプリプリ、ブロッコリーはシャキシャキ! 最後にバケットをソースにつけていただきました。この出汁も美味しい! 海老の頭でとった海老油で作っているそうです。 だから、海老の旨味がひきたっています。 ♦︎骨付きラムのソテー ボリュームいっぱいラム肉のソテー 切りやすいようにナイフが出てきましたが、手で持って丸かじりしました。肉のうまみが凝縮してて、実においしい! バルサミコソースで味付けされており、ナッツ、クミンがまぶしてって香ばしいお味! 付き合わせにナスのソテーが付いてきましたが、柔らかくてとっても美味しいナス! ✴︎お肉と魚介と野菜のミックスパエリア スペインで修業経験のあるオーナー長年スペイン料理店で腕をふるったシェフによる本格的なパエリア お肉と魚介がたっぷり! パエリアはオーダーが入ってからその都度調理なので、熱々〜! たっぷり魚介のブイヨンが染み込んだサフランライスは絶品です! たろんちゃに来たら必ず頼みたい本場仕込みの絶品メニューです。 ドリンクは ✴︎ブラッドオレンジジュース ✴︎自家製ジンジャーエール ✴︎ルイボスティー スペインバルの雰囲気を楽しみながら美味しい本格的スペイン料理を堪能できました

t.makabeさんの行ったお店

肉とワイン たろんちゃの店舗情報

予約・問い合わせ 070-8372-9080
  • ステーキ

相鉄本線 / 天王町駅 徒歩2分(160m)
相鉄本線 / 西横浜駅 徒歩6分(450m)
JR横須賀線 / 保土ケ谷駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ https://gf4u003.gorp.jp/

070-8372-9080