町田汁場 しおらーめん進化 中山店

しんか

JR横浜線 / 中山駅 徒歩5分(400m)
ラーメン 塩ラーメン

伊吹いりこの塩煮干 850円(中山店限定) 今日は長男の帰省最終日。 ということで、新横浜駅に送る途中にあるこちらでランチをいただきます。 昼営業閉店10分前の14時50分長男と2人で入店、先客2人、後客2人。 前回訪問時に気付いた店舗限定メニュー、伊吹いりこの塩煮干を麺固めでオーダーします。 お店曰く、おいしく召し上がっていただきたいので、かための注文はお断りのようですが、お願いするとすんなりとオーケーが。(^^;; 長男は、しお全部乗せ1,150円をオーダー。 こちらの店舗で嬉しいのは、食券と一緒に駐車券を提示する事で、100円が現金でキャッシュバック。 注文して5分程度で提供。 食材は、刻み玉ねぎ、かいわれ、穂先メンマ、レアチャーシュー。 麺は乱切り、太さは不均等で強めの縮れ麺。 固めでオーダーしたので食感は最高にいい、やっぱ固めが一番です~ 不揃いな太さの麺は、スープがよく絡むのと、いろんな食感が楽しめるのがいい。 スープはキラキラした煮干ベースの淡麗塩味、後味に煮干のえぐみが若干感じられます。 今日のスープは、ちょっとしょっぱいかなって感じでしたね。 なんだかんだ言ってもおいしいので、結果スープまで全部完食です。(^^) おいしくいただきました〜 2021年4月11日ランチにて利用 3.60

Hiroaki.Iさんの行ったお店

町田汁場 しおらーめん進化 中山店の店舗情報

• 塩ラーメン

JR横浜線 / 中山駅 徒歩5分(400m)
横浜市営地下鉄グリーンライン / 川和町駅 徒歩25分(2.0km)
JR横浜線 / 鴨居駅(2.8km)

X(Twitter) https://twitter.com/shinka_nakayama