町田汁場 しおらーめん進化 中山店

しんか

JR横浜線 / 中山駅 徒歩5分(400m)
ラーメン 塩ラーメン

しおらーめん 800円 → 700円 今日はJR横浜線の中山駅にほど近いこちらでランチを。 町田にある系列店のお店には1度訪問したことがあり、特製しおらーめんがとてもおいしかった記憶があったのでちょっと期待しちゃいます。 13時51分入店、初訪問。 先客、後客ともになく、貸切状態でいただきます。 こちらには特製しおらーめんがない代わりに、塩煮干なるものがある。 散々迷った挙句、しおらーめんをオーダー。 店内でメニューを再確認すると、塩煮干はこちらの店舗限定って書かれている~ あ~、最初から分かっていたなら塩煮干にしたのになぁ~、ちょっと失敗。 車で来ている人は、近隣の駐車場の券を店員に提示すると100円キャッシュバックしてくれます。(^^) 駐車場の券と一緒に食券を手渡し、麺固めをお願いすると、 「麺固めはおススメしていないんですが、どうしますか?」 と言われましたが、麺固めが命のわたしは聞く耳持ちません。(^^ゞ 固めでお願いしちゃいます。 店内をよく見ると、麺固めはお勧めしませんとの貼り紙まである。(^^ゞ 提供されてから料理の写真を撮るのに時間がかかっちゃうので、その時間も考慮するとちょうどいい麺の固さになると思って、麺固めをお願いしているところもあったりします。 注文して3分程度で提供。 具材は、チャーシュー2枚、穂先メンマ、青ねぎ、白ねぎ。 低温調理されたチャーシューは、歯ごたえがしっかりあって食べると肉肉しい感じ。 麺は細め、軽いウェーブが。 スープは、淡麗で透き通った塩味。 最初は味が薄めに感じましたが、底の方からかき混ぜるとちょうどいい塩梅に。 テーブルには調味料なし、そのままでも十分おいしいので問題ありません。 次回は、中山店限定の塩煮干を食べてみたいと思います。 おいしくいただきました〜 2021年1月21日ランチにて利用 3.54

Hiroaki.Iさんの行ったお店

町田汁場 しおらーめん進化 中山店の店舗情報

• 塩ラーメン

JR横浜線 / 中山駅 徒歩5分(400m)
横浜市営地下鉄グリーンライン / 川和町駅 徒歩25分(2.0km)
JR横浜線 / 鴨居駅(2.8km)

X(Twitter) https://twitter.com/shinka_nakayama