そうま 市ケ尾店

そうま いちがおてん

東急田園都市線 / 市が尾駅 徒歩6分(410m)
焼き鳥
045-973-8505

昨晩、またまた家族でお邪魔しました(^-^)v 店主が私たちを覚えてくれていて「今年もよろしく!」って席についた時に言ってくれました。 まあ、息子が若鶏の串をしこたま食うので嫌でも覚えてくれたんだと思います 今日も息子は若鶏を10本、レバー、ハツをガッツリ食べてました 大人はまずモツ煮があるかチェック。 そうすると店主が「数日煮込んだやつと、1日しか煮込んでないのと味比べしてみる?」と聞いてきてくれたので、即1杯づつ頂くことにしました。 ここはつくねもレアなのでつくねもチェック。 残り4本ということで、4本全ていただきました。 今日の1番のご馳走はモツ煮❗️ 煮込みが浅い物とぐつぐつに煮込んだ物との差を味わえたのはよかった。 煮込みが浅いのはモツがまだか見応えがあって脂がまだ肉の方に有る。 ぐつぐつの方は肉から脂がスープに染み出し、スープが甘い。モツも柔らかくなってる。 どっちも美味しい(^^) 人の好み次第だけど、私はどっちでもいい ここの焼き鳥は相変わらず美味しく、今年もお世話になりまーす‼️ ぐつぐつ煮込まれたモツ煮

Masakazu Furukawaさんの行ったお店

そうま 市ケ尾店の店舗情報

TEL 045-973-8505
  • 焼き鳥

東急田園都市線 / 市が尾駅 徒歩6分(410m)
東急田園都市線 / 江田駅 徒歩18分(1.4km)
東急田園都市線 / 藤が丘駅 徒歩23分(1.8km)

045-973-8505