ドゥエイタリアン

どぅえいたりあん

東急田園都市線 / 青葉台駅 徒歩1分(39m)
ラーメン 塩ラーメン

⭐︎黄金の塩らぁ麺ドゥエイタリアン⭐︎青葉台店 青葉台東急South-2 6F 以前は佐野実氏の支那ソバ屋があった場所が イタリアン風らぁ麺屋にリニューアル。 6月中に2回訪問。 ”具沢山しおらぁ麺”と ”生ハムフロマージュ”をいただく。 ミシュランガイド東京に2年連続で選ばれたという 先入観なしに食べたが、確かに塩らぁ麺は滋味深いスープに細麺で豚バラチャーシューがほろほろとほどけ、個人的に好み。 生ハムフロマージュは塩スープにゴルゴンゾーラ入りクリームチーズが煮卵と仲良く並び生ハムが丼ぶりの両フチに添えられている。最初別々に味わうとそれぞれの塩気が強いが全部丼の中で合わせるとちょうど良い塩味になるよう調整されている感じ。 リゾットにできるように玄米ご飯付きなので残った スープをご飯にかけていただける。 私は濃い味が苦手なのでかなり塩辛く感じた。 ※店員さんの説明ご飯を丼に入れてとの事だったがスープをご飯にかけて食べた方がお米が散らず良い※ 柿酢のつけ麺やトマト麺なども気になり再訪したい

n.はたけさんの行ったお店

ドゥエイタリアンの店舗情報

• 塩ラーメン

東急田園都市線 / 青葉台駅 徒歩1分(39m)

お店のホームページ http://www.dueitalian.jp/