焼肉食堂スモーキー

Smokey

東急田園都市線 / たまプラーザ駅 徒歩4分(280m)
焼肉 テイクアウト
045-901-2911

東急田園都市線 たまプラーザ駅。 駅も大幅にリニューアルされ、さらにお洒落な街に変貌したような印象。 お洒落な飲食店もたくさんありますが・・・ 個人的には、味よりもお洒落さを売りにしたお店の方が目立っちゃうかなぁというイメージ。 なので、たまプラーザ駅周辺まで行って食事する機会は、さほどないかな。 今回は、インスタ友が写真をアップしてるのを見て、いやに気になり、近くで仕事を済ませた後に寄ってみました。 繁盛店とはいえ、平日で20:00をまわっていたので、並ぶことなく、スムーズにテーブル席に案内されました。 外観は間口の広いお店でしたので、店内も広かったです。 出入口付近がテーブル席、奥を回っていくとお座敷席となってました。 こちらのお店は、コストパフォーマンス良さが評価されてるお店のようです。 店内の雰囲気は、閉塞感がなくて良いですね。 席に着き、まずは野菜を食べようと、キャベツのサラダを注文しようとしたら、隣席の方が注文したものが運ばれてきて、震えてしまいました 笑 すんごーーーーい量 汗 こちらは2名利用だったので、これだけでお腹一杯、いや残すかもと思い躊躇。 スタッフの方に聞いてみるとハーフもあります♪と笑顔で返されましたが、それも無理 苦笑 肉が食えなくなっちゃうしw ふと壁を見ると、塩キャベツというものなら量が少ないらしいので、そちらを注文。 さて肉ですが、今回は牛タンとハラミ以外は食べないと決めて訪問したので、その通りに注文。 この時にふとメニューを見ると、ハラミに括弧書きで「脂注入加工」と書いてあった。 なぬ?インジェクションビーフ使ってるの??? まじか・・・正直にいうと一瞬、躊躇してしまった。 けど、正直にいうと・・・この店は正直者じゃーん! と妙に親近感を感じてしまったのは事実。 どんな油を注入してるのかは謎ですが。 美味しければいっかー。 さらに、おつまみ牛タンという一品料理もチョイス。 この焼肉屋さんらしからぬ雰囲気は新鮮でいいかも。 イメージでいうとカジュアルステーキ店みたいなイメージ。 さて、注文したお肉が運ばれてきました。 価格の割に、量が多いじゃーん♪ た・だ・し!牛タンは薄切りでした。 ハラミも量が多いです。 た・だ・し!両方とも肉質に関しては見ただけで、価格相応と思わせるレベル。 実際に牛タンを食べてみましたが、決して肉自体が美味しいというわけではありませんでした。 そりゃそうです。価格が価格なんだから。 なので、それを期待して評価すべきではないのです。 そして、いわゆるインジェクションビーフのハラミですが・・・ これがですね・・・ 僕はこのお店の牛タンより、ハラミ(塩)の方が好きです。 焼肉店のハラミというより、カジュアルステーキ店のハラミステーキみたいなイメージ。 これは、いくらでも食べられそう。 実際に、全部ハラミで良かったねと2人の意見も一致。 結構クセになる味でした。 総じて思うのは、焼肉店というより、カジュアル焼肉店、焼肉居酒屋という感覚の方がイメージできるのでは。 学生さんのような若者や、食べ盛りのお子さんがいるファミリー、焼肉をつまみに酒をガンガン飲みたい、そんな方々に似合うお店です。 肉自体の美味しさを期待して訪問すると、期待との乖離が発生します。 このお店のコストパフォーマンスは、価格VS質というより、価格VS量の方でしょう。 で僕は期待はずれだったかというと・・・ 肉に関しては価格からして想定通りでしたが、なんでしょう・・・ インプットされちゃったというか・・ なんか不思議と印象深かったんですよね。 次回は、ハラミを腹一杯食べに来ようかなと 笑 地元の方々から支持される理由がわかったような。 たまプラーザという街に、こういうお店がこれからも末永く営業していて欲しいものです。 ごちそうさまでした。美味しかったです。

Hideki Akiba Akibafudousanさんの行ったお店

焼肉食堂スモーキーの店舗情報

予約・問い合わせ 045-901-2911
  • 焼肉

東急田園都市線 / たまプラーザ駅 徒歩4分(280m)
東急田園都市線 / あざみ野駅 徒歩17分(1.4km)
東急田園都市線 / 鷺沼駅 徒歩21分(1.7km)

お店のホームページ http://www.matsumotomeat.com/index.html

045-901-2911