めし処 いなか家 大地

めしどころ いなかや だいち

箱根登山鉄道 / 強羅駅(4.7km)
居酒屋 丼もの 定食
毎週木曜日
0460-84-5585

ガラスの森美術館を訪問した後、お昼ご飯はこちら『いなか家 大地』さんに伺いました! どうやら地元の方々からも大人気のボリュームたっぷりのお店の様で、昨日からお魚を沢山満喫していた私達はまた別のジャンルのお食事に期待して足を運びました。 時刻は正午近く‼️ 店内に足を入れると、何だか懐かしい感じの雰囲気が広がっていました。 今日は奥のお座敷席が空いていたので、そちらに座らせて頂きましたよ! みるみるお席はお客様でいっぱいに(*≧艸≦) さすが人気のお店です。 メニューを拝見した後、すいとんに惹かれてオーダーしたのですがそちらは売り切れ! 申し訳無さそうに伝えに来て下さったお母さん。 私達はもう一つ迷っていた「カツ丼 950円」と「もつ煮定食 850円」をお願いすることになりました。 次々運ばれていく山盛りのお椀やお皿を横目に、ワクワクしながらお料理を待ちました。 プレートには日替わりのメニューが記載されていて、お隣りさん達もボリュームたっぷりのそちらのメニューを美味しそうに召し上がっていました。 その後、私達のところにも二つのメニューが到着しました。 カツ丼の方は、蓋が浮いてしまっているほど大きなトンカツがはみ出ていましたよ❣️ 小ちゃく大興奮してしまいました(笑) もつ煮の方も、お鍋たっぷりにもつや根菜が入っていてこちらもご飯はてんこ盛り✨ 私はもつ煮中心に早速いただいてみると、柔らかなもつがとても美味しく、臭みは全く感じませんでした。 牛蒡やにんじん、大根など根菜も沢山入っていましたよ☺️ なんとニンニクまで!これはガッツリパワーが付きますね✨ 白味噌ベースのお汁は甘さ控えめであっさりいただけ、パクパク食が進んでしまいました。 もつ煮大好きのパートナーにも沢山食べてもらっても、まだまだ入っているたっぷりさ!! 素晴らしいです。゚(ノ∀`*)゚。 カツ丼の方も分けてもらうと、こちらはすごく甘辛くて好みのお味でした❤️ 豚肉は柔らかく、玉ねぎにはしっかりお汁が絡んでいてふんわり玉子が美味し過ぎました✨ その他、高菜や青紫蘇にセロリ等の入った葉野菜のおかずが付いていて、そちらもとっても美味しかったです。 お昼過ぎに一度お客様が数組帰られたところの店内のお写真を数枚撮らせて頂きましたが、その後も引っ切り無しに来店されていましたよ! 「姿勢を正してないとお腹いっぱいで入らないでしょ?」と笑いかけて下さったもうお一人のお母さん。 優しい笑顔で接客して下さるこのお人柄が、また沢山のお客様を呼び寄せるのでしょうね✨ お店を出る際、店主さんもにこやかにご挨拶して下さりとても気持ちが良かったです。大満足でお店を後にしましたよ! どうもありがとうございました&ご馳走様でした☺️

Asuka.Kさんの行ったお店

めし処 いなか家 大地の店舗情報

予約・問い合わせ 0460-84-5585
  • 定食

箱根登山鉄道 / 強羅駅(4.7km)

お店のホームページ http://aquadina.com/hakone/spot/912/

0460-84-5585