メグ ジェラート

Megu Gelato

京王高尾線 / 高尾山口駅(5.2km)
ジェラート
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週木曜日 毎週金曜日 祝日
050-3555-4690

相模原津久井湖にあるカワイイ ジェラート屋さんMegu Gelatoさん 先日ロードバイクYouTube見てて発見。 地元の嫁さまも知りませんでした。 昔はおでんの売店だったみたいな。 津久井湖周辺には水の苑地と花の苑地があり 水の苑地の津久井湖記念館の横にお店。 公園の広い無料駐車場に車を停めて 少し歩くとオシャレなお店が見えます。 実は昨日お店に行くも定休日にて 今日は豪雨の中家族誘ってリベンジ。 こんな天気にて人は少ないみたいですが 店前路駐して車で食べている人が多いですね。 晴れてれば公園にはベンチや綺麗な芝生 向かいの花の苑地にはちょっとした向日葵畑も あるので歩きながら頂くなんて 最高じゃないですか。 この辺りはサイクリングロードでもあるので 休憩所としても最適。 お店にはショーケースにカラフルな ジェラートが綺麗に並んでいます。 対面ではその日の9種類から選べシングルとダブル 横のカップ売り場には多くの種類があり こちらから選んでも良いし、お持ち帰りもok 試食なんてのも出来るので気になるのは お店のお姉さんにお願いすれば テイスティング出来ます。 自分は佐野川茶&いちじくとマスカルポーネ 佐野川茶はサッパリでお茶の香りがいい。 いちじくは実もゴロゴロ入ってチーズの 濃厚さといちじくの甘みが合って美味い。 子供達もメロンやレモンティーなど なかなか食べられない味に大満足。 大雨で靴ビチョビチョでしたが行って良かった。 帰りにはカップアイスを大人買い。 まだまだ暑い日が続くので家で頂きます。 嫁さま実家も近いので ちょくちょく寄らせて頂きます。

Yoichi Uozumiさんの行ったお店

メグ ジェラートの店舗情報

予約・問い合わせ 050-3555-4690
  • ジェラート

京王高尾線 / 高尾山口駅(5.2km)

お店のホームページ https://megugelato.stores.jp/
Facebook https://www.facebook.com/megugelato

050-3555-4690