印度食堂なんかれ

いんどしょくどうなんかれ

JR横浜線 / 古淵駅 徒歩26分(2.0km)
カレー インド料理 インドカレー
042-741-2585

大学生になった甥っ子が来て『カレーが食べたい』と言いだしたものだから 前から気になっていた此方へ訪問。 このサイトで『ナンが美味しい』と皆絶賛してるので 常日頃(どのくらい美味しいのか??)と(偉そうに)思っていました。 実は、もうお店はなくなってしまいましたが ナンは、西新宿のインドカレー屋が、未だに『美味しい』と思っています。 だから試す必要があると(偉そうに)思ってました。 夜に出かけましたが、駐車場が見つからず、 隣のファミレスに(入るふりして)停めました。 お店はこじんまりとした感じ。看板は大きいです。 店内入ると、照明は落とし気味で落ち着いた雰囲気。 レコードかけてくれれば、十分『純喫茶』としてやって行けそうです。 この日は、我々以外お客様はいないので 一番奥に案内され、とても居心地が良かったです。 店内狭いけど、バイトさん含めて4名くらい居て キッチンはギュウギュウって感じです。 メニューを見せられましたが、私はいつも決まっていて『キーマカレー』 どこに行っても『キーマカレー 辛口』です。 お店のお兄ちゃんに『辛さはリクエストできるの?』と聞いたところ 5段階くらい調整が出来ると聞き、 結構ビビって『では、辛口で』と、5段階評価で言う『3』にしました。 ナンが美味しいと聞いてきたので、勿論ナンをリクエストしましたが 『120円増しでビックナンに変更できますよ』と言われたので、 私だけそれにしました。 カミさんは、辛いのが苦手なので チキンジャンジリ ¥1,130- 甥っ子は、見た目で チキンバターマサラ ¥1,130-にしてました。 5分も待たずに木のお盆に乗せてきました。 まずはナン。ビックナンは結構大きいです。50cmくらいあります。 (しかし、『ぺろっ』っと食べれます) ナンをちぎって、キーマの辛口を少し乗せて   『ぱくっ』  スパイシーで美味しい♪ 辛いけどスパイシーです。 いろんな処でキーマカレー食べてきたけど、 ココはとてもスパイシーで美味しいです。 次に本命のナンです。 何も付けずに食べてみると、表面は『カリッ』中は『もちもち』 そして、噛む度に『甘み』を感じるのです。 こりゃ旨い!! 気づいたら、あっという間に食べ終えてました。 甥っ子が俺のキーマを『食べさせろ』と言ってきたので チキンバターマサラを一口貰いましたが、 とてもトマトの酸味が強くて、コレはこれで旨い。 カミさんのも食べてみたけど、 キーマの辛口を食べた後の甘口なので、味がしませんでした。。 帰りの車の中で『リピありだね』と、俺の投稿読んでるな!?お前ら。。 ラッシーが美味しいと投稿にありましたので、 次回は、それに調整したいと思います。また行きます。

Yasuo Ishikawaさんの行ったお店

印度食堂なんかれの店舗情報

予約・問い合わせ 042-741-2585
  • インド料理
  • インドカレー

JR横浜線 / 古淵駅 徒歩26分(2.0km)
小田急小田原線 / 相模大野駅 徒歩27分(2.2km)
小田急小田原線 / 小田急相模原駅(2.5km)

駐車場 あり

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.akbar.co.jp/nankare.html

042-741-2585