こう

都営都電荒川線 / 荒川一中前駅 徒歩5分(390m)
焼き鳥 居酒屋 串焼き
03-3807-4776

三ノ輪飲みツアー3軒目:興で、美味しい焼鳥を楽しむ!! 今日は、飲み友さんの案内で、三ノ輪飲みツアー!! 1軒目に、とんかつ・日本料理のお店「大八」、 2軒目に、メキシコ料理の「SOL TOKYO」で飲んだあと、 3軒目に。焼鳥の「興」さんにやってきました!! こちらでは、季節の生しぼりサワー(不知火)で乾杯!! このフルーツ感がたまりません。。。 【つくね】 今日のつくねは、とうもろこし入り。 とうもろこしのホクホクした食感と味わいがいいですねぇ。。。 追加のドリンクは、黒ホッピー!! 人数が多かったので、キンミヤはボトルでいただきます。 ボトルでいただくと、自分好みの焼酎の濃さにできるのがいいんですよねぇ。。。 【鴨ネギ】 プリっとした鴨の食感と、ネギの味わいがいい感じ。 【うずら肉巻】 うずらを肉で巻いたうずら肉。 うずらをそのまま焼いたのはよく食べるのですが、肉巻きは初めてかも。 【トマト肉巻】 トマト肉巻は、アツアツで火傷注意。 アツアツのところを用心しながら食べるのが美味いんですよねぇ。。。 口の中で弾ける感じがたまりません。。。 【島らっきょ塩こうじ漬け】 こちらのお店は、沖縄料理も充実ということで、 大好きな島らっきょをいただきます。 この辛味が、大好きなんですよねぇ。。。 【とうふよう】 とうふようをちょっぴり舐めて、お酒を飲む。 これが、幸せです!! 【とりスープ】 とりスープって、ほんと美味しいですよねぇ。。。 めっちゃ癒されますぅ。。。

Takeshi Okaさんの行ったお店

興の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3807-4776
  • 焼き鳥
  • 串焼き

都営都電荒川線 / 荒川一中前駅 徒歩5分(390m)
東京メトロ日比谷線 / 三ノ輪駅 徒歩5分(400m)
都営都電荒川線 / 三ノ輪橋駅 徒歩6分(440m)

(テーブル12席、個室4席)

(カウンター7席、)

(たばこは外でお願いします。灰皿を渡しますので、通行人の邪魔にならない様にお願い致します。大声での会話はご遠慮下さい。)

お店のホームページ http://www.sumibikushiyaki-kou.com/

03-3807-4776