舎鈴 両国駅前

しゃりん りょうごくえきまえ

JR中央・総武線 / 両国駅 徒歩2分(88m)
ラーメン つけ麺

3月20日(月曜日) 駅前に舎鈴が出来たよと息子が言った。 六厘舎系列の店らしい。 ならばと両国駅前まで赴いてみた。 つけ麺(小)690円をチョイスしてカウンターに座って待った。 向かい合わせのカウンターの造りだが、あまり気にならない程度に仕切りがある。 目の前に4種類の瓶が並べてあるのだが、それは、山椒、七味、粗挽き梅、柚子粉であった。 せっかくだから全部試してみたいと思った。 つけ麺が着丼して、先ずはスープをすすってみる。 なるほど、六厘舎に較べたらかなりマイルドだった。 麺は、ややざらつきのある、ワシワシタイプ。 チャーシューは、今時のしっとり柔らかタイプ。 海苔は、厚みのある有明海産か? スープに沈めても尚、厚みを保った上質の海苔だ。 薬味の瓶は全部試してみたが、自分的には、粗挽き梅が一番ピンと来た。 割りスープが保温ポットに入っているのだが、操作が複雑なのか、私の前にいたオジサンが手こずっていたので、少し待たされた。 割りスープは、ダシの香りがプンと鼻腔をくすぐり、それだけでも美味しく飲めそうなくらいだ。 接客もさすがの有名店系列らしく淀みない。 両国駅高架下の新店舗 毎日食べられるつけ麺を謳う 小綺麗な店内 淀みなき接客

横田恵理子さんの行ったお店

舎鈴 両国駅前の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • つけ麺

JR中央・総武線 / 両国駅 徒歩2分(88m)
JR中央・総武線 / 浅草橋駅 徒歩10分(730m)
都営大江戸線 / 蔵前駅 徒歩10分(790m)

お店のホームページ https://www.tsukemen-sharin.com/
Facebook https://www.facebook.com/tsukemen.sharin
X(Twitter) https://twitter.com/tsukemen_sharin
Instagram https://www.instagram.com/tsukemen_sharin/