くま男爵

くまだんしゃく

JR常磐線(上野~取手) / 三河島駅 徒歩4分(250m)
居酒屋 焼き鳥 ラーメン
03-5604-9903

土曜日夜のくま男爵さんです。人からおいしいと聞き行ってきました。愛の焼き鳥ってフレーズに興味津々。 串物は大体260円から600円くらい。種類が多く、炭火で見事に焼かれ、焼き加減最高、塩加減も自分好みでとても良かったです。 お任せ6本ササミ以外(そんな感じのわがままも聞いてくれます)お願いすると、せせり、ハツ、トマトベーコン、アスパラ巻き、千住ねぎま、月見つくねでした(その時のおすすめで作ってくださるそうです) トマトベーコンの中のトマト、甘くて美味しかった。プチトマトではないこだわりがインパクトあります。 さらに追加で白レバー、ピーマンチーズ(そんな名前ではなかったが)、ひねりかわ、ハツ元、鴨ネギ。 白レバーのとろける食感最高。せせりのネギ大量のせシャキッと美味。 なおニンニクのがっちりきいた唐揚げと、熱々水餃子も美味しかった。水餃子のスープは鶏白湯です。 気になるメニューは他にモツ鍋やその場で揚げる厚揚げなど色々あるけれど満腹で退散。 土日は完全禁煙、全て掘りごたつの店内は家族連れにも優しいお店ながら、ワインも日本酒もあり小洒落ていて美味しいのでカジュアルなデートにも使えそうです。 ご馳走様でした!

Kaori Hara-kubotaさんの行ったお店

くま男爵の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5604-9903
  • 焼き鳥

JR山手線 / 日暮里駅 徒歩11分(850m)
京成本線 / 新三河島駅 徒歩12分(890m)

03-5604-9903