餃子の王将 西日暮里店

ぎょうざのおうしょう にしにっぽりてん

JR山手線 / 西日暮里駅 徒歩3分(220m)
餃子 ラーメン 中華料理 居酒屋
03-3805-0400

仕事をしていたら日付が変わってしまったので慌てて食事に。 こんなときは大抵日暮里の大三元に行くのですが、定休日の水曜なので久し振りに西日暮里の王将に来てみました。ここ無駄に混んでて入りづらい感じなので足が遠のいていたんですよね。 生を頼み餃子を2、唐揚げという黄金の布陣。と思ったら真っ先に唐揚げが来ました。あれ? 王将の唐揚げってこんな感じでしたっけ? なんか失敗したお総菜屋の唐揚げみたい。デカ過ぎて衣が分厚すぎて粉っぽいです。うぇぇぇ、まずい。割と苦痛レベル。以前の王将はむね肉のさっぱりしたいい感じの唐揚げで、結構好きだったのに! というかこのでかさで一瞬で出てきてったことは作り置きしてたやつを軽く油通ししただけか! 勘弁して欲しい。まずい。 餃子も以前と比べたら見た目がおかしい。なんだか整いすぎてる。昔は店内で手包みしてたもんだが、それもちょっと怪しい。王将らしい餃子でしたが、どうもピンと来ません。 そして生ビールもジョッキちっさー! 生200円とかって激安の店で使うような細身のジョッキです。これ普通のタンブラーのほうが量はいるやつですよね。値段は普通なのに許すまじ! かなりがっかりしたので早々に撤収しました。ああ、水曜じゃなかったら大三元に入れたのに。ここはしばらく間を空けようと思います。次は1年以上後だ。

Eiji Takashimaさんの行ったお店

餃子の王将 西日暮里店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3805-0400
  • 餃子

JR山手線 / 西日暮里駅 徒歩3分(220m)
JR山手線 / 日暮里駅 徒歩9分(680m)
京成本線 / 新三河島駅 徒歩10分(750m)

お店のホームページ http://www.ohsho.co.jp/
Facebook https://www.facebook.com/gyozaohsho/
X(Twitter) https://x.com/Ohsho_campaign

03-3805-0400